• В Шанхае закрываются агентства недвижимости

  • Вторник, 17 августа 2010 года
Китай. По неполным статистическим данным, с апреля месяца, когда китайские власти выдвинули новый курс регулирования рынка недвижимости, четверть шанхайских посредников свернули свою деятельность.

Хотя в июле на рынке наблюдалось в какой-то степени потепление, но малым и средним посредническим фирмам по-прежнему очень трудно выживать. Аналитики предсказывают, что если в 3-4 декаде сворачивание посредников на рынке недвижимости будет продолжаться, то ситуация может оказаться хуже, чем в 2008 году, сообщает издание «Oriental Daily». 

Согласно неполным статистическим данным, во второй половине 2009 года в Шанхае количество посреднических организаций на рынке недвижимости составляло около 20 тыс.,  а в первой половине июля этого года эта цифра сократилась до 15 тыс.

Старший инспектор крупной компании недвижимости Centaline Group г-н Сон сказал, что уход  агентств недвижимости начался уже в июне, но масштаб этого ещё не достиг состояния 2008 года, когда за одну ночь закрылись более десяти крупных компаний недвижимости.

В 2008 году под влиянием регулирования рынка недвижимости и финансового кризиса, число посреднических агентств в Шанхае сократилось до 10 тыс. Но в 2009 году конъюнктура рынка стала с быстрой скоростью улучшаться, и во второй половине 2009 года число посреднических агентств в Шанхае снова достигло 20 тыс.

Г-н Сон так же отметил, что в 2008 году бум свертывания брокеров по недвижимости произошёл после полугодового охлаждения на рынке недвижимости, а в этом году бум в определённой степени уже начался через 3 месяца после охлаждения рынка. Это потому, что в этом году количество сделок меньше, чем было в 2008 году, отмечает эксперт.

Он также предсказал, что в ближайшем будущем бум сворачивания агентств недвижимости будет усиливаться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...