• В провинции Гуандун на половину сократилось число обувных фабрик

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 2 июля 2008 года
По состоянию на май этого года, в провинции Гуандун число предприятий обувной промышленности сократилось на 2330 единиц, что составило половину предприятий провинции данной отрасли.

Газета «Гуанчжоу daily» сообщила, что экспорт обуви провинции Гуандун за первые пять месяцев года составил 1 млрд 350 тыс. пар, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сообщении говорится, что наибольшее число обувных предприятий сосредоточено в Дельте Жемчужной реки, экспорт обуви из этого района сократился на 25,7%.

Согласно статистике, по данным на май 2008 г., в Дельте Жемчужной реки провинции Гуандун работают 2428 обувных предприятия, продукция которых идёт на экспорт, что на 2330 меньше, чем было в такой же период в прошлом году.

Специалисты говорят, что такая ситуация вызвана понижением ставок возвратной пошлины при экспорте, изменением политики относительно продажи продуктов обработки, а также повышением курса юаня и быстрым ростом стоимости рабочей силы, что значительно повышает себестоимость продукции.

Сотрудник таможенной службы рассказал, что большинство обувных фабрик начали переезжать в другие места или же вообще перепрофилировать производство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...