• В Китае строят быстро и много, но срок службы зданий короткий

  • Вторник, 6 апреля 2010 года
Китай. В связи с бурным развитием строительной отрасли, но неэффективной организации производства и низкого контроля за соблюдением норм и требований, в Китае возникла проблема качества возводимых построек и утилизации строительного мусора.

Заместитель министра строительства КНР Чоу Баосин на прошедшем в конце марта в Пекине международном форуме, посвящённом экологическим постройкам и энергосберегающим технологиям, сказал, что Китай стоит на первом месте в мире по числу ежегодных построек, площадь которых составляет 2 млрд. кв. м в год. Он также сказал, что на это тратится 40% стали и бетона, которые используются для строительства во всём мире в год. При этом он отметил, что, несмотря на всё это, китайские постройки служат всего лишь 25-30 лет, сообщает China Daily. 

Чиновник также сообщил, что в Китае очень много строительного мусора, возникающего из-за халатного использования стройматериалов.

«Количество строительного мусора в Китае составляет 30% – 40% городского мусора. На каждые 10 тыс. кв. м  нового жилья  образуется 500 – 600 тонн строительного мусора. А во время сноса старых домов это число составляет от 7000 до 12 000 тонн», – сказал Чоу.
        
Представитель Министерства строительства Чэнь Имин во время форума заявил, что власти пренебрежительно относятся к сносам домов и качеству новых построек, что стало уже большой проблемой в строительной отрасли страны.

Для сравнения, средний срок эксплуатации зданий в США составляет 74 года, а в Англии – 132 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...