• В Китае продолжается волна банкротств предприятий

  • Воскресенье, 16 ноября 2008 года
Подвергаясь влиянию всемирного экономического кризиса, в провинции Гуандун продолжают закрываться предприятия. По неполной статистике во второй половине этого года из 210 млн крестьян, приехавших на заработки в долину Жемчужной реки, около 10 млн, лишившись работы, уже вернулись домой, сообщило Центральное агентство новостей. 

В сообщении гонконгской газеты Wen Hui Bao говорится, что более 20% оставшихся без работы крестьян в провинции Гуандун, приехали из провинций Хубэй, Хэнань, Цзянси и Сычуань. 

Железнодорожные вокзалы городов Гуанчжоу, Хэфэя, Чунцина, Уханя, Чанша, Нанкина переполнены отъезжающими в свои деревни крестьянами.

По данным администрации вокзала г.Гуанчжоу, в период с 11 по 27 октября уехало на 128 тыс. человек больше, чем в аналогичный период прошлого года. Каждый день от них уезжают от 90 до 130 тыс. человек.

Согласно статистики, в провинции Чжецьян из 5 млн приехавших на заработки, досрочно «отмечать Новый год» уехали более миллиона человек. Сотрудник вокзала г.Цинхуа провинции Чжецзян сообщил, что каждый день от них уезжает на 20% людей больше, чем в этот период прошлого года.

По данным торгово-экономического комитета г.Вэнчжоу провинции Чжецзян, в городе закрылось 8% средних и мелкий предприятий.

По словам директора исследовательского бюро Банка Китая Лю Пин, в этом году почти в два раза увеличилось число банкротств предприятий по сравнению с прошлым годом. По её словам, в этом году о банкротстве объявили 70 тысяч крупных, средних и мелких предприятий по всей стране.

По мнению руководителя Гонконгской федерации промышленников (FHKI) Чена Чженжэня, из 70 тыс. гонконгских предприятий, расположенных в долине Жемчужной реки провинции Гуандун, к концу года закроются 17 500, без работы останутся 875 тыс. человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...