• В Китае начали экономить свет, фабрики закупают генераторы

  • Вторник, 7 сентября 2010 года

Китай. Чтобы достичь поставленных высшим руководством норм экономии электроэнергии, власти уезда Аньбин провинции Хэбэй начали выключать свет по графику 50 часов есть электричество 22 часа нет. Такой график вызвал большое недовольство жителей, а местные фабрики и фирмы начали закупать генераторы.

График «экономии» электроэнергии был введён с 3 сентября. Об этом местные власти заранее предупредили всех по телевидению и радио в своём «сообщении народного правительства уезда Аньбин относительно дальнейшего усиления упорядоченного ограничения электричества».

Местный чиновник на правах анонимности сказал корреспонденту The Epoch Times, что на этот год вышестоящие власти установили им норму снижения использования электроэнергии на 6,6%. Однако за первые полгода они выполнили данные требования только на 0,9%. Так как год подходит к концу, они решили наверстать упущенное.

Местные жители жалуются, что такой график сильно повлиял на их нормальную жизнь – продукты в холодильниках портятся, они не могут пользоваться электроприборами и т.д.

Свет отключают даже в больницах. «Хорошо, что нам удалось по знакомству провести вторую линию электричества. Поэтому, когда отключают первую, у нас есть вторая и наоборот. В противном случае, как лечить больных и проводить операции, когда нет света?», – рассказывает г-н Янь, работник хозяйственной части местной больницы.

Но больше всего страдают местные фабрики, которые из-за перебоев с электричеством не успевают выполнять вовремя заказы и несут прямые экономические убытки. Многие из них уже закупили бензиновые генераторы, которые сильно дымят, загрязняя и без того испорченную экологию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...