• В Китае было закрыто около 4 тысяч молочных предприятий

  • Четверг, 4 июня 2009 года

По данным Ассоциации молочной промышленности КНР, после «меламинового скандала» с отравленным китайским молоком, в стране закрылось 3908 молочно-перерабатывающих предприятий.

Как сообщил глава Ассоциации Сун Кунькан, в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года они провели проверки на более 20-ти тыс. молочных предприятиях по всей стране. В результате чего выяснилось, что на 3908 из них отсутствовало надлежащее оборудование, а также не соблюдались санитарные нормы. Эти предприятия были закрыты, информируют китайские СМИ.

Крупный скандал с некачественными молочными продуктами китайского производства вспыхнул в сентябре прошлого года. В этих продуктах было обнаружено химическое вещество – меламин, использующееся для изготовления клеев и пластмасс. В Китае от употребления такого молока до сих пор почечной недостаточностью страдают около 300 тыс. человек, преимущественно дети, 6-ро детей умерли.

Меламин был также обнаружен и в китайских молочных продуктах, которые были экспортированы в другие страны. В связи с этим многие страны запретили ввоз любых китайских продуктов, содержащих молочные компоненты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...