• Усугубляется проблема безработицы в провинции Хубэй

  • Четверг, 27 ноября 2008 года
Согласно данных отчёта главного профсоюза провинции Хубэй, в настоящее время (по состоянию на конец ноября 2008 г.) в провинцию с заработков вернулось уже более 700 тыс. крестьян. Предполагается, что к концу года их число превысит миллион,  сообщило Центральное агентство новостей.

Самая горячая пора возвращения домой с заработков обычно приходится на канун китайского Нового года. В этом же году ситуация изменилась, что значительно усугубило проблему безработицы в провинции.

Отчёт свидетельствует, что в настоящее время число выехавших на заработки из провинции Хубэй в другие провинции составляет 10 млн. 360 тыс. человек, а приехавших из других районов в провинцию Хубэй на заработки – около 7 млн. человек. За последние два месяца число вернувшихся в провинцию Хубэй составило 704 тыс. 700 человек, что составляет 10,06 % всех, находящихся на заработках в других провинциях, жителей Хубэй.

В сообщении говорится, что в течение последних двух месяцев, благодаря усилиям отдела труда провинции Хубэй, управления сельским хозяйством и профсоюзных организаций были предоставлены рабочие места 133 тыс. 300 человекам, что составляет 21% всех вернувшихся с других провинций.

В отчёте говорится, что основной причиной массового возвращения домой стало закрытие предприятий, сокращение сотрудников, а также снижение заработной платы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...