• Половина китайской бытовой техники экспортируемой из провинции Гуандун является не качественной

  • Вторник, 1 сентября 2009 года
Китай. Управление по карантину и контролю ввоза и вывоза обнаружило, что около половины бытовых электроприборов, которые делаются на экспорт в провинции Гуандун, не соответствуют стандартам. Из-за проблем качества, в год иностранные заказчики возвращают товара на сумму более 100 млн долларов, сообщают китайские СМИ.

Провинция Гуандун является одним из главных экспортёров товаров бытовой электроники. В ней находится более 2000 соответствующих предприятий, которые в год отгружают в другие страны более 300 тыс. партий товара, сумма которых превышает 9 млрд. долларов США, что составляет более 50% всего китайского экспорта.

Согласно данным статистики Управления по карантину и контролю ввоза и вывоза провинции Гуандун, каждый год около 50% отобранных ими для проверки экземпляров экспортируемых товаров, не соответствуют стандартам качества. Абсолютное большинство не соответствует стандартам в области безопасности использования из-за чего в год иностранные заказчики назад возвращают более 3 тысяч партий, что в денежном эквиваленте составляет более 100 млн долларов США, сообщает издание «Гуанчжоу Жибао».

В сообщении также указывается, что в последнее время под воздействием экономического кризиса не мало предприятий стараются сократить себестоимость своей продукции, для чего прибегают к таким методам, как сокращение количества технологических операций, выбор более дешёвых и, следовательно, менее качественных компонентов. Всё это значительно ухудшает общее качество продукции. Большинство этих товаров поставляется в слаборазвитые страны Восточной Европы и Африки.

Сотрудник вышеупомянутого управления рассказал, что, так как эти страны не очень развиты, их рынки не сильно требовательны к качеству и система контроля качества также развита плохо. Всё это, по его мнению, даёт хороший шанс для заработка недобросовестным производителям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...