• Полгода после землетрясения в Сычуани. Ситуация по-прежнему остаётся не радужной

  • Четверг, 13 ноября 2008 года
Дети, осиротевшие после землетрясение в провинции Сычуань, всё ещё остаются без опеки. В пострадавших районах уровень безработицы составляет 70-80%.

После разрушительного землетрясения, произошедшего полгода назад в провинции Сычуань, осталось много детей-сирот. В настоящее время только 12 из них были официально взяты под опеку, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

Согласно официальным данным, землетрясение унесло жизни около 88 тыс. человек, более 600 детей потеряли обоих родителей и стали сиротами.

В настоящее время многие дети-сироты отправлены к их родственникам, некоторых усыновили, остальные находятся в сиротском приюте, цитирует слова чиновника провинции Сычуань газета Beijing News.

В сообщении также говорится, что каждому из этих детей власти ежемесячно выплачивают пособие в размере 600 юаней ($85) и будут выплачивать до тех пор, пока кто-то не возьмёт официально опекунство над ними или же пока они не достигнут 18-летнего возраста.

Однако сироты, это только одна из сёрьёзных проблем, возникших после землетрясения.

По официальным данным, в результате землетрясения около 5 млн человек лишились своих домов, на строительство которых потребуется несколько лет.

На прошлой неделе китайские власти сообщили, что в течение будущих трёх лет они планируют отчислить на восстановление пострадавших районов в Сычуани 146 млрд. долларов США.

В тоже время в Сычуани продолжает увеличиваться уровень безработицы. Согласно статистике в пострадавших от землетрясения районах, работы лишились более 1,5 млн человек. Уровень безработицы в большинстве этих районов составляет 70%-80%, сообщило радио «Свободная Азия» со ссылкой на заместителя главы посёлка Инсюй Ли Чана.

Местный житель посёлка Инсюй г-н Джен, рассказал корреспонденту радио, что работы у них почти никакой нет, живут они в основном на небольшое пособие и гуманитарные продукты. Он также сказал, что до сих пор ещё не началось капитальное строительство домов.

Местный чиновник сообщил, что в настоящее время центральное правительство ещё не утвердило план строительства в пострадавших районах. По его мнению разрешение проблемы трудовой занятости также зависит от того, когда местные предприятия возобновят производство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...