• Накануне Рождества власти ограничивают свободу вкладчиков «Илишен»

  • Среда, 26 декабря 2007 года

На кануне рождественских праздников власти провинции Ляонин очень строго контролируют все действия обманутых вкладчиков «Илишен», постоянно следят за ними и запугивают их, чтобы они не провели какую-нибудь массовую акцию во время праздников.

Вкладчик «Илишен» из провинции Ляонин Те Лин в интервью корреспонденту Великой Эпохи сказал: «Нас действительно крепко обманули, мы сейчас уже совсем потеряли всякую надежду на правительство. Какие там праздники, мы сейчас действительно находимся в очень напряжённом состоянии. Можем ли мы попросить статус беженца за границей? Мы не хотим оставаться в Китае. Тут всё настолько хаотичное и тёмное. Это настоящий позор для Китая, может ли ООН помочь нам уехать отсюда?»

Обманутые вкладчики «Илишен» говорят, что через этот случай с «Илишен» они теперь очень ясно увидели, каково на самом деле китайское правительство. Оно постоянно навязывает людям свою пропаганду и заставляет людей верить в пустые идеалы, контролируя при этом все СМИ, каждый день обманет людей. Как такое правительство может управлять Китаем? Они сказали, что им стыдно и очень жаль за свою страну!

Вкладчики говорят: «Тут уже не только вопрос денег, КПК так открыто обманывает людей, и не хочет нести ни малейшей ответственности за это, продолжая обманывать, поскорее бы это правительство закончило своё существование, у нас нет никакой надежды на него».

Не только вкладчики «Илишен», но и все люди, которым не безразлична судьба Китая больше всего негодуют по поводу того, что как только в Китае что-то происходит, первая реакция властей, это блокировать всю информацию об этом во всех СМИ, а также на сайтах.

Обиженные вкладчики заявляют: «В 1999 году, когда КПК начала репрессировать Фалуньгун, по всем СМИ в Китае непрерывно были нападки на Фалуньгун, а почему же сейчас, когда произошёл такой большой скандал с компанией «Илишен», который уже распространился и за пределы Китая, ни в одном СМИ в Китае нет информации об этом и на сайтах также информация об этом сразу же удаляется? Разве это не говорит о том, что в это дело вмешалось правительство?»

Один вкладчик из города Шеньян рассказал, что начиная с 21 ноября власти провинции Ляонин снарядили  очень много милиции, чтобы они осуществляли контроль за вкладчиками «Илишен», чтобы не давали им собираться большими группами. Их не выпускают никуда выехать из города. Был случай, когда нескольких вкладчиков милиционеры сняли с автобуса, следующего в другой город. Данные всех вкладчиков «Илишен» занесены в базы данных и даже при покупке билетов в кассе через компьютер, кассиры не продают им билеты.

Вкладчики «Илишен» также рассказали: «Власти заявили о том, что тем, у кого нет денег, кто сильно финансово пострадал из-за банкротства «Илишен», нужно подойти зарегистрироваться в отдел гражданских дел и правительство окажет им финансовую поддержку. В результате, когда они пошли туда регистрироваться, сотрудники отдела сказали, что если у них нет детей, нет жилья, работы и много долгов, только в такой ситуации они могут рассмотреть их заявление об оказании финансовой помощи. Насколько бессовестно они поступают!»

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...