• Компания TDK сокращает штат сотрудников в Китае

  • Вторник, 28 октября 2008 года
Известная японская электронная компания TDK планирует в течение года сократить штат сотрудников двух заводов в Китае на 15 тысяч рабочих мест.

Радио «Свободная Азия» сообщило, что эти заводы расположены в г.Дунгуань провинции Гуандун. В сообщении говорится, что причиной сокращения штата сотрудников стало повышение себестоимости рабочей силы.
 
Заведующий одного из отделов электронной компании «Кэлу», расположенной в г. Дунгуань, г-н Чен Яофэн рассказал корреспонденту радио, что уровень безработицы в провинции Гуандун повысился на 30-40%.

Отвечая на вопрос корреспондента, правда ли, что сейчас почти каждый день в их районе закрываются предприятия, он ответил: «Я не берусь сказать, что каждый день, но каждую неделю точно. Даже крупные компании не выдерживают».

 
Корреспондент спросил: «А как обстоят дела у вашей компании?» Чен: «У нашей компании пока всё нормально, так как мы не занимаемся производством, мы занимаемся только торговлей».
 
В сообщении говорится, что руководство компании TDK сокращает рабочих из-за того, что с большой скоростью сокращается разница в уровне зарплат в Японии и в Китае и, таким образом, им становится невыгодно держать свои заводы в Китае.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...