• Китайцы переводят капитал в Южную Корею

  • Четверг, 5 декабря 2013 года
30% власників цих висококласних особняків на острові Цзєцзю — це корейці, і 60% — китайці. Громадянам Китаю тут не потрібно хвилюватися про знання корейської мови. Тому що дорожні та інші знаки тут, в основному, зроблені китайською. Фото: Велика Епоха

30% владельцев этих высококлассных особняков на острове Цзецзю — это корейцы, и 60% — китайцы. Гражданам Китая здесь не нужно волноваться о знании корейского языка. Потому что дорожные и другие знаки здесь, в основном, на китайском. Фото: Велика Епоха

Туристы и инвесторы из материкового Китая спешат перевести капитал на остров Цзецзю Южной Кореи. Многие из них уже преуспели в этом, благодаря поощрению корейских властей, которые ввели политику «иммиграция за инвестиции» на этом острове. Однако на Цзецзю китайцев стало уже больше, чем самих корейцев, и это испугало их.

Власти ввели эту политику в феврале 2010 года, чтобы стимулировать развитие красивого курортного острова Цзецзю — известного, как место сьёмок для многих корейских фильмов. Иностранцы, которые хотят получить постоянный вид на жительство на этом острове, должны вложить 500 млн вон ($472,010) в курорты, рестораны или другие объекты сферы развлечения и отдыха.

Через пять лет инвестор получает постоянный вид на жительство, возможность получить образование и воспользоваться медицинскими услугами.

Остров Цзецзю — это основной источник недвижимости для «голых» чиновников коммунистической партии и богатых бизнесменов, которые перемещают свои активы за границу, боясь, что режим находится на грани краха

Согласно сообщениям СМИ континентального Китая, после переполнения рынков недвижимости Европы и Северной Америки, китайские инвесторы направили свой взор на соседскую Южную Корею.

Собственность китайцев возросла почти в десять раз


Корейское агентство по поощрению торговых инвестиций (КАПТИ), опубликовало статистику, показавшую, что к концу сентября 2013 года число иностранных туристов на острове Цзецзю превысило 2 млн, при этом 75% или 1,5 млн из них — из материкового Китая.

Представитель КАПТИ отметил, что к концу 2010 года китайцы владели 49 тыс. квадратных метров на острове Цзецзю. К марту 2013 года этот показатель вырос до 485 тыс. квадратных метров, таким образом, всего за 2 года это число выросло почти в 10 раз.

Согласно информации КАПТИ, китайские инвесторы не только инвестируют в недвижимость на острове Цзецзю, но и создают консорциумы, чтобы развивать маленькие и среднего размера курорты.

Жители острова Цзецзю недовольны


Жители острова Цзецзю выражают недовольство большим наплывом китайского капитала и новых жителей.

Администрация острова Цзецзю в настоящее время собирается увеличить минимальную сумму инвестиций до приблизительно 1 млрд вон ($943,574), чтобы таким образом ограничить число иностранцев, которые могут получить постоянный вид на жительство. Чиновники признают, что перенасыщение предприятий на острове может навредить окружающей среде, а наплыв числа владельцев недвижимости потенциально может поставить под вопрос независимость корейского острова.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...