• Ещё 117 предприятий в провинции Гуандун закрылись в результате банкротства

  • Четверг, 20 ноября 2008 года
Согласно данным информации управления труда г.Дунгуань, провинции Гуандун, за два осенних месяца,  сентябрь и октябрь, в городе закрылись 117 предприятий. Их задолженность по заработной плате перед рабочими в суммовом выражении не называется, а в количественном – это около 20 тыс. рабочих, сообщает Центральное агентство новостей  со ссылкой на гонконгскую газету Wen Hui Bao.

В сообщении говорится, что мировой экономический кризис сильно ударил по производственным предприятиям в дельте Жемчужной реки, где многие компании уже закрылись, и многие другие находятся на грани банкротства. 

Статистические данные таможенного управления КНР говорят о том, что в текущем месяце прирост импорта-экспорта в целом по стране сократился на 7,6%, по сравнению с предыдущими месяцами этого года. Увеличение импорта-экспорта в провинции Гуандун в ноябре в общей сложности сократилось на 6,2%. 

В ноябре среди экспортируемых из провинции Гуандун в США товаров, только экспорт одежды увеличился в 2,5 раза.  Экспорт всех остальных видов товаров, таких как детские игрушки, электронные игры, изделия из пластика, компьютерная техника, мебель и др., снизился в среднем на 30%.

Китайские СМИ сообщают, что в настоящее время в городах в Китае официально зарегистрировано 8 млн. 300 тыс. безработных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...