• Две крупные китайские авиакомпании несут миллионные убытки

  • Среда, 29 октября 2008 года
Из-за экономического кризиса, повышения цен на горючее, Олимпиады и землетрясения, две крупные китайские авиакомпании Air China International и China Eastern Airlines Corp. Ltd в третьем квартале этого года несут большие убытки, сообщает Би-би-си на китайском языке.

28 октября эти две компании обнародовали данные, согласно которым компания Air China International в третьем квартале понесла убытки в размере 277 млн долларов США, а компания China Eastern Airlines Corp. Ltd – 327 млн долларов.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года первая компания получила прибыль в размере 312,8 млн долларов, а вторая –  140 млн долларов.

Компании объясняют такое положение тем, что из-за экономического кризиса, значительно уменьшились пассажирские и грузовые авиаперевозки. Плюс к этому подорожание горючего на 64% по сравнению с прошлым годом, что значительно увеличило себестоимость перевозок. 

В своём заявлении компании также указывают на то, что большие убытки им нанесли майское землетрясение в Сычуани и августовская пекинская Олимпиада.

Компании сообщают, что до и во время проведения Олимпиады, китайские власти ввели строгую систему контроля и проверок, добавились новые процедуры оформления из-за чего многие люди отказались от полётов в Китай.

Однако, несмотря на всё это, обе компании заявили, что верят в то, что смогут преодолеть эти трудности и пройти этот финансовый кризис.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...