• Девять тысяч предприятий могут закрыться до конца года в провинции Гуандун

  • Понедельник, 27 октября 2008 года
Под влиянием мирового экономического кризиса в Дельте Жемчужной реки провинции Гуандун под угрозой закрытия находятся 9 тысяч заводов, на которых работают 2,7 млн человек.

Газета «Дунфан шибао» сообщила, что согласно прогнозам Ассоциации предприятий с иностранными инвестициями г.Дунгуань провинции Гуандун из-за влияния мирового финансового кризиса и больших сокращений заказов из США и Европы на китайские игрушки, одежду и электронику, до начала января следующего года в городах Дунгуань, Шенчжень и Гуанчжоу из 45 тысяч фабрик и заводов, закроются 9 тыс. и 2,7 млн их сотрудников пополнят армию безработных в стране.

Глава Гонконгской федерации промышленников (The Federation of Hong Kong Industries) Чен Чженжэнь сказал, что до нового года в провинции Гуандун может закрыться 1/4 предприятий гонконгских инвесторов, которых там около 70-ти тысяч, сообщает газета The Libertytimes. По его прогнозам без работы могут остаться более 10 млн человек.

Дельта Жемчужной реки  – один из крупнейших промышленных и торговых регионов Китая. Из-за большого сосредоточения промышленных предприятий это место ещё называют «всекитайская мастерская».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...