• Больше половины казённых авто в Китае не используются по назначению

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 марта 2011 года
В настоящее время в Китае на содержание казённого транспорта чиновников, из которого по назначению используется только одна треть, ежегодно тратится 200 млрд юаней ($28,5 млрд).



Эти данные 8 марта сообщил заместитель начальника ревизионного управления города Чунцина Ду Лимин на проходившей в Пекине парламентской сессии.

Он также сказал, что только в партийных структурах и административных ведомствах в настоящее время на государственном балансе состоит более 2 млн автомобилей. На каждый автомобиль в среднем тратится 100 тыс. юаней ($14,2 тыс.) в год, причём эти расходы растут с каждым годом на 20%. При этом, фактически, по назначению используется только одна треть из них, отметил чиновник.

Е Цин, заместитель статистического управления провинции Хубэй, член ВСНП, который уже семь лет подряд поднимает это вопрос на ежегодных парламентских сессиях, рассказал СМИ, что в настоящее время самое большое препятствие для введения реформы в этой области, это боязнь чиновников лишиться своих выгод.

Ай Сяомин, профессор из Университета города Чжуншань провинции Гуанчжоу считает, что все эти предложения, которые озвучиваются на парламентских сессиях и которые принимаются, практически не воплощаются в жизнь.

«В Китае народ и СМИ не выполняют функцию надзора за действиями чиновников, это и есть самая коренная проблема. Иногда на парламентских сессиях поднимают острые социальные проблемы, но даже если и принимают положительные решения, и что? Разве что-то меняется? Реализовать их в такой среде очень трудно», — говорит профессор.

Корреспондент «Жэньминь Жибао» Ван Дачжао по этому поводу пишет: «Я думаю, что это предложение [Ду Лимина] не эффективно потому, что оно не направлено на решение проблемы в корне. Решение должно быть не на уровне издания правил или указов по локальным проблемам, необходимо сформировать систему, необходимо поменять представления, необходимо, чтобы чиновники действительно были слугами народа и работали ради народа».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...