• Более 18 тысяч корупционеров бежали из Китая за границу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года
 
Количество партийных чиновников Китая, сбежавших за границу, в том числе и пропавших без вести, достигло 18 тысяч за период с середины 90-х годов до 1 января 2009 года. При этом ими незаконно вывезено из страны 800 млрд. юаней (около $114 млрд.).

Такие данные только сейчас были обнародованы Народным банком Китая в своем исследовательском отчёте о перечислении денежных средств за границу из Китая за 2008 год,  сообщила на днях газета «Пекинская молодёжь».

В отчёте указывается, что эмиграция чиновников за границу началась в конце 80-х годов. Среди них, в большинстве случаев, составляют чиновники партийного и правительственного аппарата, из органов безопасности и юстиции, чиновники госпредприятий, а также из иностранных государственных представительств.

В последнее время в прессе всё чаще публикуются сообщения о бегстве китайских коррупционеров за границу. В основном они эмигрируют в Австралию, Северную Америку и Юго-Восточную Азию, сообщает издание.

Публикация данного сообщения вызвала волну обсуждений в китайском Интернет-пространстве. Многие китайцы выразили недоумение, почему власти Китая только сейчас обнародовали данные 2008 года. Кроме того, они уверены, что указанные в отчёте цифры явно занижены. Другие считают, что коррупция разрушит страну.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...