• Более $11 млрд ущерба нанесло землетрясение в Сычуани основной категории госпредприятий Китая

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2008 года
Сильное землетрясение, 12 мая, произошедшее в провинции Сычуань, нанесло большой ущерб отраслям основной категории госпредприятий Китая. Заместитель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Лю Наньчан рассказал, что прямой и косвенный экономический ущерб предприятиям этой категории от землетрясения составил более $11 млрд, погибло около 3600 сотрудников этих предприятий. Об этом сообщило Центральное агентство новостей.

В сообщении со ссылкой на агентство Синьхуа, говорится, что по словам Лю, прямой экономический ущерб указанной выше категории предприятий составил $5,9 млрд, среди которых наиболее пострадали предприятия электроснабжения и почтово-телеграфные службы. На втором месте предприятия химической и хлопчатобумажной промышленности.

Кроме этого косвенный экономический ущерб предприятий этой категории от невыполненных по договорам обязательств, составил $5,7 млрд. На восстановление и постройку повреждённых и разрушенных служебных зданий также потребуется около $5,7 млрд.

Лю Нанчан также отметил, что хоть даже пострадали только отдельные предприятия, однако ущерб нанесён довольно большой, особенно предприятиям электросвязи, которые также сильно пострадали этой зимой во время снегопадов с дождём.

Насчёт человеческих потерь в данной категории предприятий, Лю сказал, что всего погибло 3586 сотрудников, особенно на предприятиях химической промышленности, электросвязи и ГЭС.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...