• Арест Ван Фэнё рассматривается вкладчиками «Илишен», как трюк КПК по отвлечению внимания

  • Понедельник, 17 декабря 2007 года

Отдел общественной безопасности провинции Ляонин арестовал юридического представителя компании «Илишен» Вана Фэнё по обвинению его в уголовном преступлении «планомерное и организованное подстрекательство вкладчиков компании коллективно обращаться с апелляцией, а также в подстрекательстве к массовому нарушению общественного порядка». Вкладчики «Илишен», увидев эту новость по телевизору, сказали, что КПК нашла «козла отпущения» и снова пытается снять с себя ответственность и переключить внимание вкладчиков с требования возврата денежных залогов.  

10 декабря по телевидению провинции Ляонин в новостях сказали, что директор и юридический представитель компании «Илишен» Ван Фэнё был арестован и обвинён в уголовном преступлении, а именно в планомерном и организованном подстрекательстве к массовым нарушениям общественного порядка. В новостях показали, как он перед камерой признал свою вину, на него надел наручники и увели. После этого репортажа большинство вкладчиков «Илишен» заявили, что это просто спектакль для отвода глаз, что КПК просто нагло обманывает людей. Они спрашивают правительство: «Разве Ван Фэнё не ответственен за то, что они лишились своих вкладов? Как он мог подстрекать нас подавать апелляции?» О вкладах людей в новостях совсем ничего не сказали.

Некоторые вкладчики из г.Шеньян анализируя ситуацию, говорят: «Правительство сделало вид, что уже арестовало главного виновника, и теперь оно с чистой совестью может смотреть в глаза людям. А этого «виновника» может быть осудят на 1-2 года заключения за подстрекательство к нарушению порядка, и объявят всем, что виновник пойман и наказан. Таким образом КПК пытается успокоить людей».

Большинство из вкладчиков «Илишен», это либо крестьяне, либо уволенные с работы, люди сравнительно низких слоёв общества, которые просто поверили многочисленной пропаганде правительственных СМИ насчёт «Илишен» и вступили в число её вкладчиков. После того, как с «Илишен» возникли проблемы, больше никакие СМИ не передают информацию об этой компании, только в самом начале телевидение провинции Ляонин передало «письмо руководства провинции Ляонин вкладчикам компании «Илишен», в котором говорилось о том, что это дело уже принял к рассмотрению городской суд г.Шеньян.

После последующих действий со стороны местных властей, и особенно после ареста Ван Фэнё, люди совсем потеряли доверие к правительству. Многочисленные вкладчики компании заявляют, что теперь их уже не так легко провести, что «если правительство не вернёт им деньги, то пусть оно и не думает проводить Олимпиаду!»

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...