• Из-за сильного загрязнения реки более 200 тыс человек остались без воды

  • Четверг, 28 февраля 2008 года
Недавно было обнаружено сильное загрязнение трёх притоков реки Ханцзян в провинции Хубэй, из-за которого более 200 тысяч человек из более 10 уездов пострадали от нехватки питьевой воды. Также закрыты несколько средних и начальных школ.  

По сообщению газеты «Чутяньтубао», загрязнению подверглись три притока реки Ханцзян: Синлунхэ, Тянькуанхэ и Дунцзинхэ.

Начальник водоканала уезда Цзянли Гао Чицзин сообщил, что 24 февраля сотрудники водоканала обнаружили, что вода, которую берут водозаборные станции, стала красноватой и с большим количеством пены, а также уровень её загрязнения сильно превысил допустимые нормы. Было решено прекратить подачу воды более 60 тысячам жителей посёлка Синкоу, в котором по этой же причине было закрыто 5 средних школ.

Сотрудник управления защиты окружающей среды г.Чанцзян сказал, что загрязнение воды в реке вызвало серьёзные перебои с водоснабжением 5 колхозов и 3 уездов г.Чанцзян, в которых проживает около 200 тысяч человек.

Местные жители говорят, что вода в реке всё ещё тёмно-красного цвета. Учитель начальной школы г. Чанцзян Лю, рассказал, что в их школе примерно 400 учеников питаются в школьной столовой. До отключения цвет воды уже был ненормальный. Утром 25 февраля, когда воду уже отключили, работники столовой стали носить воду из колодца для приготовления пищи, а когда сварили на этой воде рисовую кашу, то обнаружили, что она стала чёрного цвета.

В настоящее время власти г.Чанцзян распорядились закрыть 2 водозаборные станции и уже начали работы по очищению реки. Планируется в ближайшее время восстановить нормальное водоснабжение.   

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...