• В провинции Гуандун произошло нашествие белых мышей (фото)

  • Вторник, 22 июля 2008 года
Крестьяне небольшого посёлка Лишуй на юге Китая 21 июля возле моста обнаружили около 10 тыс. белых мышей, которых раньше никогда не было в этих местах.

Как сообщила китайская газета «Южный городок», во второй половине дня 21 июля недалеко от моста Хэшун посёлка Лишуй района Нанхай г.Фошань провинции Гуандун появилось множество белых мышей, которые беспорядочной колонной переходили дорогу. По словам крестьян, мышей было около 10 тысяч.

Местные власти сразу же направили специальную группу для уничтожения грызунов и проведения дезинфекции. Причина этого явления пока остаётся неизвестной. Несколько мышей были отловлены для проведения химических анализов.   

Местный крестьянин рассказал, что он первый раз в жизни видит в этом районе белых мышей, раньше их тут никогда не было, а тем более в таком количестве.

В последнее время подобных явлений в Китае становится всё больше. Некоторые специалисты связывают это с общим изменением климата планеты, а некоторые – с всё более увеличивающимся в Китае загрязнением окружающей среды.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...