• В Китае произошла масштабная утечка химических веществ в реку

  • Пятница, 26 сентября 2008 года
В результате аварии на химическом заводе  произошла масштабная утечка химикатов в реку Фухэ. Течение несет зараженную воду в крупнейшую реку Китая - Янцзы.

Газета «Чутяньду шибао» сообщила, что утром 22 сентября на химическом заводе Чишун, расположенном в  уезде Янсин провинции Хубэй, в результате аварии произошла крупная утечка технической воды с опасными химическими веществами в реку. Во второй половине дня утечку удалось перекрыть. Когда корреспондент газеты 23 сентября приехал на место происшествия, он обнаружил, что вдоль реки Фухэ стоит устойчивый густой запах химикатов, а по течению реки плывет множество дохлых раков. Река загрязнилась на протяжении 11 км, вдоль которых расположено 5 посёлков. Таким образом, пострадало около 200 га заливных рисовых полей, орошаемых из этой реки. Течение понесло заражённую воду прямо в реку Янцзы.

Местный отдел охраны окружающей среды проводит анализ уровня загрязнения воды в реке. Представитель отдела сказал, что если будут обнаружены опасные вещества, то на химический завод будут наложены строгие санкции в соответствии с законом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...