• В Китае есть подозрения о появлении птичьего гриппа, опасного для человека

  • Понедельник, 10 декабря 2007 года
Как сообщило министерство здравоохранения Китая, в провинции Цзянсу за одну неделю уже зарегистрирован второй случай заболевания птичьим гриппом, опасным для человека штаммом H5N1. Теперь Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает, что этот вид гриппа может передаваться от человека к человеку.

2 декабря сын 52-летнего жителя г. Нанцин провинции Цзянсу умер от птичьего гриппа, а на следующий день вечером у его отца начался жар. Предварительно ему поставили диагноз - пневмония и положили в больницу на лечение. 5 декабря центр по профилактике и контролю заболеваний взял анализы из его дыхательного тракта, которые показали, что у него положительная реакция на птичий грипп, штамм H5N1.

Соответствующие комитеты в Китае развернули исследование, передаётся ли этот вирус от человека к человеку. Все прошлые случаи заболевания птичьим гриппом происходили после контакта людей с больной домашней птицей. Учёных тревожит факт передачи болезни через людей, - это вызвало бы огромное бедствие.

Организация ВОЗ очень обеспокоена тем, что умерший от птичьего гриппа 24-летний парень совсем не соприкасался с больной домашней птицей, и к тому же в Цзянсу сейчас не зарегистрировано ни одного заболевания домашней птицы.

Спикер ВОЗ, господин Джон Рэйнфорд заявил, что необходимо провести всестороннее исследование. Он отметил, что передача птичьего гриппа от человека человеку встречается крайне редко. Всего в мире было зарегистрировано три таких случая: во Вьетнаме, Камбоджи и Индонезии.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...