• Только 30% питьевой воды в провинции Гуандун соответствует стандартам

  • Суббота, 13 сентября 2008 года
Глава исследовательского института водных ресурсов при китайском Институте Водных Ресурсов и Исследований Гидроэнергетики Ван Хао на конференции постоянных членов политического консультативного совета провинции Гуандун сообщил, что в прошлом году только 32,5% питьевой воды в городах провинции Гуандун соответствовало стандартам качества. А вода уездов и посёлков, соответствующая стандартам, не достигала и 30%. Вода в провинции Гуандун - самая грязная во всей стране.

Он указал на то, что эту провинцию ожидают крупные проблемы в области безопасности для здоровья питьевой воды.

Китайская газета «Южная столица» сообщила, что, по словам Ванна, источники питьевой воды провинции Гуандун очень скудные. В основном, это наземные водоёмы. В городах 88%  питьевой воды поступает из рек, и 12%  из водохранилищ. Однако состояние воды в этих реках вызывает большое беспокойство. Наиболее сильно загрязнена вода в районе Дельты Жемчужной реки, где очень большое средоточие промышленных предприятий.
 
Ван также сообщил, что в 2005 г. в результате проверки качества питьевой воды в городах по всей стране выяснилось, что только 56% воды соответствует стандартам качества. При этом в посёлках эта ситуация ещё хуже: там количество воды, соответствующей стандартам качества, не достигает и 30%.

В 2008 г. ситуация не только не улучшилась, но и продолжает ухудшаться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...