• Сильнейшее наводнение затопило центр и юг Китая

  • Понедельник, 23 июля 2007 года

Проливные дожди обрушившиеся на центральную и южную часть Китая вызвали крупнейшее наводнение за последние 50 лет в истории КНР. По предварительным оценкам, число пострадавших составляет несколько миллионов человек.





Из-за обильных осадков в провинциях Хэнань, Аньхуй и Цзяньсу вышла из берегов река Хуай. По данным на 12 июля в результате наводнения погибло 360 человек, эвакуировано 500 тыс., общее число пострадавших от наводнения составляет десятки млн. человек. По предварительным оценкам ущерб оценивается в 24 млрд. юаней (приблизительно 3 млрд.$).



Для предотвращения дальнейшего затопления, в дамбах находящихся в зоне стихийного бедствия открывают шлюзы или делают пробои.

Чрезвычайное положение объявлено в провинции Аньхуй, где наблюдается наибольший уровень воды. Борьба с бушующим потоком не прекращается там даже ночью. В спасательных работах задействовано большое количество людей.



Уровень воды в реке Хуай на территории провинции Цзянсу на 12 июля достигал 15.6 метров, что на 1.5 метра превышает предельные нормы. При этом вода в реке продолжала прибывать.

Ван Чжен. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...