• Стены из гипсокартона китайского производства опасны для здоровья

  • Вторник, 26 мая 2009 года
Управление по охране окружающей среды США на прошлой неделе обнародовало результаты проверки стен из гипсокартона, импортированных из Китая.  Они использовались при строительстве новых домах в штате Флорида и других районах страны. Результаты показали, что содержание серы, стронция и других вредных веществ в них в несколько раз больше, чем в аналогичных изделиях американского производства.
 
 
Проверку инициировали конгрессмены штата Флориды Бил Нельсон и Мэри Лэндрю после того, как были получены многочисленные жалобы от новосёлов, сообщает агентство Associated Press.

Сообщения с жалобами поступили из 10 американских штатов, от жильцов новых домов, построенных в период с 2004 по 2008 годы. Недовольные жители собираются обратиться в суд. Они обвиняют недобросовестных китайских производителей в производстве некачественной продукции и отсутствии надлежащего контроля над качеством.

В обнародованных результатах проверки говорится, что в произведенных в Китае стенах из гипсокартна содержится 3 вида соединений, содержащих серу, которые издают характерный запах, в то время как в аналогичной продукции американского производства нет соединений, содержащих серу. Также было обнаружено, что содержание стронция  в 10 раз больше, чем в американских аналогах. В используемой в китайском гипсокартоне акриловом красителе содержатся вредные органические вещества, которых также нет в американских аналогах.

21 мая конгрессмен Бил Нельсон провёл специальные слушания по этому вопросу, на которых управление по охране окружающей среды взяло на себя обязательства до конца июня провести во всех штатах анализ воздуха в квартирах, где использованы стены из гипсокартона китайского производства. 

В сообщении говорится, что таких домов по всем США насчитывается около 100 тысяч. Из-за большого содержания различных вредных веществ, эти стены испускают запах тухлых яиц, особенно при повышении температуры и влажности воздуха. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...