• После ремонта китайские квартиры в большом количестве испускают вредные вещества

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 30 декабря 2010 года

По результатам недавних исследований, более 90% квартир в Китае, в которых недавно был сделан ремонт, сверх нормы источают вредные для здоровья вещества, которые негативно влияют на органы дыхания, кроветворения и половой системы и могут привести к раку носоглотки, белокровию и другим заболеваниям.

Исследование было проведено специализированным учреждением из города Циндао. Как рассказал заведующий учреждения по изучению выделения вредных веществ внутри помещений по фамилии Ли, в более 95% проверенных ими квартир после ремонта, содержание формальдегидов в воздухе значительно превышает нормы.

Исследователи отметили, что вредные вещества исходят от паркета, ковров, мрамора, обоев, мебели и внутренней отделки стен. Эти материалы и предметы могут на протяжении длительного времени испускать формальдегиды, бензол и другие вредные химические вещества.

По статистике китайских эпидемиологов, каждый год в стране на 40% увеличивается число больных белокровием, из которых 50% составляют дети, большинство в возрасте от 2 до 7 лет.

По статистике пекинской детской больницы, дома более 90% заболевших белокровием детей в промежутке полугода до заболевания делался ремонт.

Ли рассказал, что формальдегиды могут источаться на протяжении от 3 до 15 лет, а бензолы источаются не долго, но в больших количествах. Поэтому он советует вселяться в квартиру через полгода после ремонта, ставить в комнатах резервуары с водой, в которой хорошо растворяются эти вещества и разводить комнатные растения.

В отчёте организации также говорится, что каждый год в Китае от болезней, вызванных испускаемыми строительными материалами вредных веществ, умирает около 2,1 млн. детей, из которых более миллиона в возрасте младше пяти лет.

Авторы отчёта подчёркивают, что эти вредные вещества также в значительной степени негативно влияют на умственное развитие детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...