• «Пепси» и «Кока-Кола» в пекинском списке предприятий, загрязняющих окружающую среду

  • Вторник, 8 сентября 2009 года
Китай. Гиганты-производители прохладительных напитков «Пепси» и «Кока-Кола» отмечены среди 12 пекинских загрязнителей  воды в отчёте, который недавно был выпущен городским департаментом экономического планирования.

В списке так же упомянуты и другие предприятия по разливу напитков, пивовары и молочные фермы. Цзю Бин, представитель пекинской «Группы Хуэйянь», крупнейшего производителя соков Китая, заявил, что сточные воды, выбрасываемые их компанией, «соответствуют нормам, установленным в индустрии». Эти объяснения вторят другим предприятиям по разливу напитков, включая «Пепси» и «Кока-Колу», которые утверждают, что они в своих действиях придерживаются установленных государством стандартов.

В «China Daily» приводилось высказывание представителя бюро по Защите окружающей среды Пекина о том, что хотя выбросы вредных отходов от промышленности по разливу напитков «достигли нормы, установленной в Китае на выброс загрязняющих веществ», но если говорить о защите окружающей среды, «ситуация не является идеальной, однако  улучшается».

Он заявил, что, если эти отмеченные в списке предприятия приложат немного больше усилий для создания чистой продукции, то этим сделают значительный вклад в экономию воды в Пекине.

Тем не менее, в отчёте прозвучал лишь  незначительный призыв к производителям напитков улучшить состояние чистоты на производствах. Компании, занесённые в список, будут проходить экологическую инспекцию каждый квартал.

Генеральный Секретарь «Китайской ассоциации индустрии разливных напитков» (КАИРН) Чжао Яли отметил, что «касаясь  ситуации в Пекине, будь то «Пепси», «Кока-Кола» или «Группа Хуэйян», эти  фирмы являются чрезвычайно финансово устойчивыми предприятиями, которые обращают более серьёзное внимание на ответственность перед общественностью, чем другие корпорации».

Согласно данным от КАИРН, компании внимательно следят за выбросами вредных веществ и инвестируют средства  в прогрессивные водоочистительные системы, - заявил  Яли. «Их выбросы вредных веществ соответствуют установленным нормам Китая. Вода используется для мытья, ирригации, и является частью муниципального водоснабжения».


Версия на английском
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...