В реке умерла вся рыба, но управление защиты окружающей среды сообщает, что вода соответствует нормам.
В полдень 9 сентября под мостом Лункан на реке Люси на границе между районом Байюнь и Хуату г.Гуанчжоу провинции Гуандун было обнаружено несколько десятков тысяч мёртвых рыб. Они растянулись 10-ти километровой вереницей, плывшей вниз по течению, сообщает  газета «Нанфанту Шибао». Крестьяне из местной деревни Шицяо считают, что в реке не осталось живой рыбы, и прекратили её ловлю, передаёт Центральное агентство новостей. 
Местный крестьянин рассказал корреспонденту газеты: «Раньше каждый год наша река подвергалась 4-5 случаям небольших загрязнений, после которых дохло много рыбы и приходилось ждать дней 10 и только потом возобновлять рыбный промысел. Однако в этот раз сдохшей рыбы раз в 20 больше, чем раньше. Наверно придётся ждать пол года, пока вода хоть немного очистится, и можно будет снова ловить рыбу».
В сообщении говорится, что в этот раз среди мёртвой рыбы больше всего карпов. (Они являются основными обитателями этой реки и составляют 70% всех рыб, живущих в ней).
В этот раз область, в которой умирает рыба очень большая. Рыба белеет, у неё из жабр выступает кровь и умирает она очень быстро. Старый рыбак Гао Шунфу, который рыбачит в этих краях уже более 50 лет, сказал, что он ни разу не видел такого. По его словам это явное отравление очень сильным ядовитым веществом.
Несмотря на всё это, управление защиты окружающей среды г.Гуанчжоу сообщило, что согласно результатам анализа воды в участке реки на котором наблюдается массовый мор рыбы, никаких ядовитых веществ, превышающих норму не обнаружено и что вода там полностью соответствует стандартам. Сотрудники управления пообещали провести дальнейшее расследование сложившейся ситуации.
Рядом с берегом, в верховьях реки расположены многочисленные заводы и фабрики, в основном каучуковые и медные.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...