• Экономический бум в Китае образовал десятки «раковых деревень»

  • Пятница, 12 декабря 2008 года

Почти в каждой семье деревни Люкуайчжуань, расположенной недалеко от г.Тянцзинь и Пекина, есть больной какой-либо разновидностью рака, сообщил тайваньский телеканал FTV.

По мнению местных жителей, основной причиной такой ситуации является сильное загрязнение окружающей среды, вызванное расположенными поблизости многочисленными химическими заводами.

В сообщении говорится, что согласно статистике, за прошлые 10 лет в этой деревне уровень заболеваемости раком в 25 раз превышает национальный уровень заболеваемости этой болезнью. Однако представитель администрации деревни, оправдываясь, сказал, что соотношение заболеваемости раком в этой деревне не является самым высоким в Китае.

Один из жителей деревни рассказал корреспонденту, что из-за того, что он раньше в интервью западному СМИ сказал, что заболел раком, скорей всего, из-за сильного загрязнения окружающей среды, его лишили пособия на лечение.

Всего в окрестностях деревни Люкуайчжуань находится более 100 химических заводов.

Уровень заболеваемости раковыми болезнями в Китае начал стремительно расти после 1970 г., когда компартия начала проводить реформы и в стране начался экономический бум. В прошлом году власти сообщили, что рак является одной из основных причин смерти китайцев. Одновременно с этим были обнародованы данные о том, что по всей стране есть 40 деревень, в которых зафиксирован сравнительно высокий уровень заболеваемости раком. Однако китайские защитники окружающей среды считают, что, так как в Китае совсем нет прозрачности и свободы получения информации, то эти официальные данные скорей всего сильно занижены.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...