• Экономическое развитие в Китае убивает детей

  • Среда, 1 сентября 2010 года

Интенсивная индустриализация наносит большой вред экологии КНР. К этому прибавляется вредная для здоровья продукция. Каждый год в стране число детей со злокачественными опухолями увеличивается более чем на 40 тыс. человек.

Заместитель заведующего отделом в Центре матери и ребёнка города Гуанчжоу Линь Суйфан рассказал, что в настоящее время среди многочисленных факторов, вызывающих злокачественные опухоли и белокровие у детей, немалую роль играют также и формальдегиды, содержание которых во многих видах детской одежды, игрушек, мебели и т.д. значительно превышает норму.

Как сообщает издание «Наньфан Душибао», недавно в провинциальную детскую больницу провинции Гуандун поступили несколько детей из трёх расположенных рядом деревень. Им диагностировали лейкемию.

Заведующий детским отделением опухолевых и гематологических заболеваний Линь Юйдэн и его заместитель провели небольшое расследование и выяснили, что те три деревни расположены в тесном окружении более 10 крупных заводов. Река в том районе сильно загрязнена, вода в ней чёрная и источает зловоние. Они также обнаружили, что в этих деревнях расположено множество пунктов приёма и переработки пришедшей в негодность электроники.

Линь отметил, что за последние годы заболеваемость детей злокачественными опухолями неуклонно растёт. По его мнению, хоть даже за эти годы повысился уровень жизни людей, уровень здравоохранения и образования, но нельзя закрывать глаза на увеличивающиеся экологические проблемы.

«Постоянное соприкосновение с химикатами, различными видами излучений, химическими пищевыми добавками, загрязнённым воздухом и водой, всё это имеет прямую связь с увеличением числа больных детей», – говорит доктор Линь.

Только в одной провинции Гуандун за последние 10 лет число детей со злокачественными опухолями возросло на 50%.

По данным различных медицинских исследований, болезни, связанные с загрязнением окружающей среды в стране занимают первые три места среди основных причин смертности детей в возрасте 1– 4 годика, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...