• Каждый год в Китае от ядовитых испарений в квартирах умирает более 2 миллионов молодых людей

  • Вторник, 25 мая 2010 года
В Китае из-за отклонений от необходимых норм и требований при производстве красителей и строительных материалов, дома, бытовые предметы и мебель становятся источником ядовитых веществ, вызывающих у людей смертельные заболевания.

Центр здоровья молодёжи при комитете стандартизации КНР провел исследования, результаты которых показали, что степень загрязнения внутри жилых домов в Китае гораздо больше, чем снаружи.

По данным Центра, каждый год в стране 2,2 млн молодых людей умирает от болезней, полученных в результате этого загрязнения, из них миллион человек являются детьми младше 5 лет.

Среди загрязняющих веществ внутри домов были названы формальдегиды, бензол, аммиак и радон. Из них наиболее опасны формальдегиды, которые по данным ВОЗ приводят к раковым заболеваниям и врождённым уродствам. Главный источник опасных химических веществ – это стройматериалы и мебель.
 
Доктор наук Чжу Сюеюань, проживающий в США, рассказал радио «Свободная Азия», что опасность от загрязнения воздуха внутри китайских домов гораздо серьёзней, чем сообщают в СМИ. По его мнению, иметь безопасное жильё, это одно из основных прав человека.

«Материалы, из которых изготавливают мебель в Китае, а также краска, которой красят стены, содержат очень много формальдегидов и альдегидов. Китайское коммунистическое правительство делает только поверхностные исследования в этой области, а реальная ситуация гораздо серьёзней. Кроме молодых людей и детей, сильно страдают от загрязнения также и пожилые, которых не учитывают, считая, что они умирают естественной смертью. В области загрязнения в Китае очень серьёзные проблемы. Начиная от загрязнения воды до большого количества химикатов в овощах и других растительных культурах, а также продуктах питания», – говорит Чжу.

Врач частной клиники из американского штата Мэриленд, бывший главврач народной больницы китайской провинции Шэньси, Цзинь Фушен рассказал, что загрязнение воздуха внутри помещений в Китае явление повсеместное.

«Я недавно ездил в Китай и почти все, с кем я встречался, говорят об этой проблеме. Даже в гостиницах можно ощутить сильный запах формальдегидов. Я был в гостиницах Пекина, Шанхая, Сианя и других городов, и везде одна и та же проблема. В Шанхае ситуация немного лучше, в Пекине очень плохо, в Сиане среднее состояние», – говорит Цзинь.

К основным причинам такого явления он отнес то, что при производстве не придерживаются допустимых норм и требований в данной области.

«Предприятия производят материалы с большим содержанием формальдегидов, а потом из этих материалов другие предприятия делают мебель или используют в строительных целях, и в результате получается квартира, в которой воздух пропитан этим опасным химическим веществом», – делает заключение бывший главврач.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...