• Густонаселенный город Ухань в Китае поглотил жёлтый туман

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июня 2012 года

Густонаселенный город Ухань в китайской провинции Хэбэй в понедельник был поглощен загадочным желтым туманом, сообщили государственные СМИ.

Местные чиновники сказали, что этот туман, покрывающий город с населением около 9 млн человек, стал результатом того, что крестьяне в окрестностях жгли пшеничную солому в огромных количествах, и что жителям Ухань не следует выходить на улицу, согласно государственному агентству «Синьхуа».

Однако некоторые источники считают, что причиной такого тумана является авария на промышленном предприятии.

Луиза Лим, пекинский корреспондент американской радиостанции NPR, сообщила через социальную сеть Твиттер, что французское посольство в Ухане сказало, что загрязнение исходит от «химического источника, возможно хлора».

Однако французские дипломаты заявили, что «первопричина этого густого тумана, покрывающего город… в настоящее время неизвестна».

Житель города Ухань сказал новостному агентству Франс Пресс, что туман имеет серо-жёлтый оттенок, а в некоторых местах он зелёного цвета.

«Я выглянул в окно из моего офиса и не мог поверить своим глазам, — сказал Ли Юньчжун. — Первым делом я подумал, что будет дождь. За 31 год в Ухане я никогда не видел ничего подобного. Мы очень волнуемся, так как не знаем, что это».

Другой житель сказал Великой Эпохе, что ходят слухи о том, что взрыв на Уханьском химическом заводе привёл к утечке газообразного хлора, который примешался к густому туману над городом.

Профессор Чжан Цзяньюн из Академии социальных наук КНР сказал журналу the Times, что если даже этот туман вызван соломенным дымом, негативное воздействие такого загрязнения воздуха на здоровье человека можно сравнить с тем, когда перед человеком выкурят несколько пачек сигарет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...