• Дефицит воды в Пекине ведет к ухудшению состояния окружающей среды

  • Понедельник, 4 февраля 2008 года
Чтобы удовлетворить потребность в воде во время летних Олимпийских игр в Пекине, власти Китая планируют подводить ее из близлежащих районов, где и так ощущается нехватка воды. Этот план, который однозначно приведет к ухудшению состояния окружающей среды, называют очередным проектом для показухи.
 
Как сообщила газета «Ежедневная телеграмма», сейчас уже начаты два проекта, которые должны «привести воду с юга на север». В итоге будет построены два гигантских судоходных канала, чтобы подвести дополнительную воду к Пекину.
 
В сообщении также отмечается, что эти вынужденные меры для решения водного кризиса в Пекине, на самом деле вызовет ещё более масштабный кризис окружающей среды в близлежащих районах.
 
В этих районах, откуда подводят воду и которые уже и так постоянно страдают от засух, многие крестьяне уже перестали сажать хлеб и рис, и начали сажать кукурузу или перешли на разведение скота.

Дун Чживэнь, крестьянин из провинции Хэбэй, на территории которой находится Пекин, сообщил, что «вынужден прекратить поливать свое поле, с начала 2007 года воды уже нет». Дун сейчас уже стал скотоводом, содержит баранов.
 
Госпожа Дай Цзин, известная защитница окружающей среды, заявила в прошлом месяце, что «если и появились какие-то результаты в результате реформ компартии Китая, но на самом деле, они получены вследствие неограниченного использования природных ресурсов Китая».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...