• Большая часть территории Китая подвергается геологическим разрушениям

  • Пятница, 21 ноября 2008 года
Согласно результатам 3-летнего исследования, 1/3 часть территории Китая подвергается серьёзному разрушению почвы и водоёмов, это составляет 3 млн. 569 тыс. 200 кв. км., сообщает радио Голос Америки.

Китайские официальные СМИ сообщили, что разрушение почвы и водоёмов многосторонне и глубоко оказывают отрицательное влияние на экономическое развитие страны. В сообщении даже признаётся, что эти процессы необратимы.

Специалисты в своём отчёте, представленном 20 ноября, указывают на то, что если разрушения почвы и водоёмов будут происходить с такой же скоростью, как и сейчас, то через 50 лет на северо-востоке Китая пахотных земель станет на 980 тыс. га. и производство сельхоз продукции сократится на 40%. Через 35 лет на юго-западе страны от действие карстовой эрозии, в два раза увеличится площадь равнин из камневидных пород, и около 100 млн человек лишатся земли - основы своего существования и развития.

Согласно данным специалистов, приведённых в сообщении, разрушение почвы и водоёмов нанесло ущерб китайской экономике в размере 28,5 млрд долларов США, что равняется 2,25% годового ВВП Китая.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...