• Знаменитости, родившиеся в год Лошади

  • Понедельник, 20 января 2014 года
Человеческая история знает немало людей, родившихся под знаком лошади, вот только некоторые из них, о ком знает почти каждый житель нашего мира.

2014 год — год Лошади. Иллюстрация: Джейн Ку/Великая Эпоха

2014 год — год Лошади. Иллюстрация: Джейн Ку/Великая Эпоха

Чингисхан (1162―1227 гг.)


Чингисхан ― основатель и император Монгольской империи. Рождённый на монгольском плато, он развил в себе сверхъестественное умение выживать в сложных окружающих условиях. Благодаря этому качеству, а также превосходным и гибким способностям в управлении государством, он завоевал соседние племена и превратил их разрозненные и враждующие орды в мощную империю, охватывающую территорию от Европы до Азии. В результате между Востоком и Западом образовалась сеть сообщений и постоянный культурный обмен.

В исторических записях Китая говорится, что Чингисхан был спокойным и расчётливым человеком. Он мечтал объединить монголов и покорить мир, будучи ещё ребёнком. Талант использовать на полную мощность все человеческие возможности, предусмотрительность и чувство справедливости позволили Чингисхану в полной мере осуществить свои чаяния.

Рембрандт Харменс ван Рейн (1606―1669 гг.)


Рембрандт Харменс ван Рейн был одним из самых замечательных художников в истории, которым восхищаются многие биографы. Они называют его «мастером светотени» и сравнивают с Шекспиром. По их мнению, Рембрандт в своих картинах по-шекспировски передавал душевные переживания персонажей и в совершенстве выражал свои идеи.

Он реалистически изображал природу и передавал светотени. Его необычную технику наложения лёгких и тёмных тонов считают чудом.

Причина, по которой Рембрандт так умело и искусно изображал жизнь от колыбели до могилы, кроется не в том, что он сочувствовал или утешал людей, а в том, что он жил среди людей и был в людских сердцах.

Луи Пастер (1822―1895 гг.)


Луи Пастер ― учёный-микробиолог XIX века. Всю свою жизнь он посвятил исследованию вакцин против инфекционных заболеваний, пастеризации, болезням тутового шелкопряда и домашних животных. Его считают одним из основоположников современной микробиологии. Вакцина, которую он изобрёл, спасла многие жизни от неизлечимых болезней. Вакцинацию против сибирской язвы и прививки против бешенства широко применяют до сих пор, чтобы предохранить людей от заражения.

В 1870 году французская армия потерпела поражение во франко-прусской войне. Пруссия потребовала от Франции не только выплатить крупную денежную сумму, но и уступить часть своей территории. Обладающие чувством собственного достоинства французы стали испытывать глубокое уныние из-за поражения. Но открытия Пастера быстро вернули Франции огромную надежду и мужество. И добиться таких больших результатов помогли не сильная армия или передовое вооружение, а его сострадательное сердце.

Люди восхищались им и называли «милосердным учёным». Выстрадав потерю своих детей и став свидетелем смерти и разлук, Пастер решил посвятить себя «спасению умирающих жизней и профилактике вирусных заболеваний у людей». Он не изменил своих устремлений до самой смерти.

Франклин Д. Рузвельт (1882―1945 гг.)


Франклин Д. Рузвельт ― 32-й президент Соединённых Штатов Америки. Всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы обеспечить мир во всём мире, побороть полиомиелит, которым сам заболел в 1921 году, и вывести Америку из «Великой депрессии» (1929—1933 гг.). Он считается одним из самых успешных политических лидеров в современной истории.

В 1918 году Рузвельт был послан за границу, чтобы ознакомиться с военной ситуацией. После того как он увидел жестокие тактики, предпринимаемые современными цивилизованными людьми для решения споров, использование винтовок, штыков, а также окровавленные письма со следами слёз, то твёрдо решил добиваться мира во всём мире. В его понимании мир во всём мире должен основываться на взаимных соглашениях, и каждая страна имеет своё собственное место на планете.

В дополнение к стремлению к миру во всём мире и устранению войн, Рузвельт прилагал все силы, чтобы победить полиомиелит. Он заболел этой тяжёлой болезнью в 39 лет и поборол её, снова встав на ноги, благодаря своему необыкновенному мужеству и твёрдой решимости. Он полностью поддерживал создание организации, которая бы занималась профилактикой и исследованиями заболеваний в стране.

Другие знаменитости, родившиеся в год Лошади:


Известные актёры: Клинт Иствуд, Харрисон Форд, Дмитрий Дюжев

Политики и общественные деятели: Борис Ельцин, Виктор Ющенко, экс-майор Управления госохраны Украины Николай Мельниченко

Украинские звёзды: певица Ани Лорак, актриса и телеведущая Ольга Сумская, шоумен Владимир Зеленский

Читайте также:

Что говорят китайцы о знаке зодиака Лошадь?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...