• Заметки о важности искусства. Изображение внутренней природы человека

  • Пятница, 21 декабря 2007 года

 Еще до зарождения письменности человечество уже выражало себя через различные виды искусства: керамику, скульптуру, живопись, рисунок и многие другие.

На фото слева изображена картина художника с мировым именем Чжан Цуйин «Зеленая гора с живописной сосной». В древние времена люди часто использовали образ сосны в качестве символа порядочного человека. Она не теряет своей кроны суровой зимой и, чтобы ни случилось, остается стойкой.


В древние времена искусство являлось священным даром, возвышенной молитвой к Богу и Вселенной, а также проявлением божественного начала, скрытого глубоко в сердце человека.

Многие художники достигали высокого уровня через набожность и совершенствование сердца и мысли. Давайте посмотрим на красоту и духовность традиционной китайской живописи.

Художник того времени чувствовал баланс нравственности, честности и обладания чистым сердцем. Эти черты отражены в чистоте и четкости каждого мазка.

Они осознавали, что чем ближе они были к своей чуткой внутренней природе, тем больше красоты будут излучать их работы и тем большее число зрителей смогут ощутить гармонию их души. Художники того времени верили, что когда человечество придерживается принципов доброты и терпения, то всё более совершенными становятся его достижения. Возможно, когда-нибудь мы тоже сможем уяснить это для себя.

Сет Хоулхаус. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...