• Истории Древнего Китая: Лекарь чудесным образом спас женщину и ребёнка

  • Вторник, 16 февраля 2010 года
Известно, что многие лекари Древнего Китая, такие как Хуато, Сунь Сымяо, Бянь Цзюе, Ли Шичжень и другие, обладали сверхспособностями. Самой распространённой была способность проникающего зрения, с помощью которой врач мог быстро и правильно диагностировать болезнь. 

Расскажем историю, которая произошла во времена династии Северной Сун (960-1127 гг. н. э.) с известным доктором Паном Анчаном.
 
Беременная женщина никак не могла разродиться. Уже прошли все сроки, а ребёнок никак не мог появиться на свет. Никакие лекарства и другие медицинские методы не дали результата. Женщина уже приготовилась к смерти.

По просьбе ее семьи в дом для консультации был приглашен Ли Цзидао, известный доктор и ученик Пана Анчана. «Никакие лекарства не помогут ей. – Сказал он. – Её может помочь только иглоукалывание, но я не обладаю необходимыми навыками, чтобы использовать его в практике».

Так случилось, что в это самое время к ним в гости зашёл его учитель Пан Анчан. Как только он увидел женщину, то сразу сказал: «Она не умрёт».

Затем он попросил родственников роженицы разогреть ей живот и спину теплой водой, после чего применил метод иглоукалывания. Женщина почувствовала небольшую боль в животе и вскоре родила мальчика. И мать, и ребенок остались выжили и чувствовали себя хорошо.

Вся семья ликовал и не переставала благодарить доктора, называя его «божественным». Дивясь чудесному исцелению, они попросили его рассказать о причинах задержки родов.

«Ребенок уже вышел из матки, но одной рукой случайно ухватился за пуповину и не отпускал ее, – рассказал Пан Анчан. – Поэтому лекарства не давали эффекта. Я просто надавил иглой на точку «хукоу» (между большим и указательным пальцами) ребенка через живот матери. Ребенок почувствовал боль и разжал пальцы, а затем родился. Вот так всё просто, нету никаких особых приёмов».

Позже, когда члены семьи посмотрели на руку малыша, то нашли след от иглы на месте, где расположена точка «хукоу».

Откуда же Пан Анчан знал, что нужно сделать? Он использовал сверхспособности, с помощь которых мог видеть сквозь человеческое тело, поэтому сразу определил, в чём проблема и как её разрешить.

В древние времена большинство китайских докторов совершенствовались в Дао, повышали свою духовность, в результате чего у них и возникали различные сверхспособности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...