• Истории древнего Китая: «Гвоздь»

  • Суббота, 9 февраля 2008 года
Однажды один торговец приехал в город на ярмарку продавать свой товар. Продав его, он заработал целый мешок денег. Опасаясь за свои деньги, он подумал, что лучше бы ему вернуться домой до наступления ночи.

Он привязал мешок к лошади и со своим слугой поспешил домой. Когда они остановились отдохнуть, слуга ему сказал, что у левой задней подковы лошади отпал гвоздик, на что его хозяин ответил, что ничего страшного, из-за одного гвоздика подкова не отпадёт, а нам нужно спешить пораньше, вернуться домой.

После их следующей остановки, слуга сказал, что у лошади потерялась одна подкова, что лучше бы отвести её подковать, на что торговец ответил, что ничего страшного, до дома уже осталось совсем немного, и нужно спешить.

Он сел на лошадь, и они поехали дальше. Через какое-то время лошадь стала хромать и потом упала, оказалось, что она сломала ногу. Торговцу ничего не оставалось, как оставить лошадь и дальше идти пешком. В результате, они добрались домой только к полуночи, торговец был очень рассержен, в сердцах он сказал: «Как нам не повезло, а всё из-за того гвоздя!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...