• Воздерживаясь от сексуальной страсти, Ди Женьцзе сделал хорошую карьеру

  • Пятница, 8 июня 2012 года

о времена династии Тан в городе Бинчжоу жил Ди Женьцзе. Он был известным министром во времена правления императрицы У Цзэтянь. Ди Женьцзе был неподкупным чиновником и всегда являлся примером для других. Он сочувствовал простым людям и осмеливался заступаться за них, бросая вызов могущественным и влиятельным чиновникам. Более поздние поколения назвали его "оплотом династии Тан".

Когда Ди Женьцзе был молодым с ним случилась такая история:

Ди ЖеньцзеВ ранней молодости у Ди Женьцзе была яркая внешность и изящные манеры. Как-то раз он поехал в столицу, чтобы пройти императорский экзамен. Когда хозяйка таверны, в которой он остановился на ночь, увидела Ди Женьцзе, благородные манеры и красота молодого человека восхитили её. Она пыталась найти повод, для того чтобы встретиться с ним наедине. Женьцзе решил, что ночью может лучше подготовиться к экзамену, и как только он сконцентрировался на чтении, послышался стук в дверь, и хозяйка таверны вошла в его комнату. Она оказалась недавно овдовевшей красивой молодой женщиной.

Почувствовав, что молодая женщина не хочет уходить из его комнаты, Женьцзе мягко сказал ей: "Вы красивая и очаровательная женщина. Вы пришли сюда ночью, чтобы разделить ваши чувства со мной. Сейчас мне тяжело контролировать себя, мои мысли бессвязны. Но я помню слова старого монаха, который сказал, что я должен избегать совершения безнравственных поступков из-за сексуального влечения. Я всегда твердо держу это в памяти. Даже притом, что Вы так прекрасны, я все же могу тщательно контролировать себя и не переступать границы".

Молодая женщина спросила с любопытством: "Что же сказал Вам этот монах, что позволяет Вам ограничивать себя в критические моменты?"

Ди Женьцзе сказал: "Старый монах сказал мне, что я буду высокопоставленным выдающимся чиновником и в будущем стану известным. Но я всегда должен помнить, что нельзя давать волю сексуальной страсти. Так как старый монах указал мне на это, как я могу променять мое будущее на сиюминутное желание?"

Для большинства мужчин очень сложно преодолеть сексуальную страсть к красивой женщине.

На это старый монах сказал: "Любовь к прекрасному – это мирской путь. Относительно страсти, каждый знает, что надо уважать себя. И если что-то действительно случится, то человек позже будет раскаиваться. Но когда страсть разгорается, люди забывают о последствиях. Некоторые думают, что иногда можно себе позволить, и он больше не повторит это в будущем. И так он будет думать каждый раз. Таким образом, человек погрязнет в пороке. В конце концов, какой метод может охладить огонь страсти, чтобы препятствовать его распространению?"

Также старый монах сказал мне, что каждый раз, когда кто-то будет вызывать у меня сексуальное желание, я должен думать об этом так: "Разврат - худший из всех грехов. Это демон страсти использует мужчину или женщину, чтобы совратить другого и потворствовать распущенности. Когда женская красота и очарование или мужское обаяние и изящные манеры разрушат ум настолько, что уже трудно освободить себя, тогда демон страсти достигает своей цели. Как только человек потерял рассудок и совершил плохое дело, он или она будут страдать от длительного бедствия. Я ценю и придерживаюсь учения старого монаха, не смея даже в мыслях нарушить его".

Молодая женщина слушала Ди Женьцзе и молча размышляла над его словами. Потом она стала на колени, стыдясь своего поступка, и сказала: "Я хочу поблагодарить Вас за совет и за то, что сохранили мою добропорядочность. Я буду знать, как погасить мою страсть и плохие мысли. Впервые я осознала, что надо учиться управлять своими мыслями и не потакать произвольно всем своим желаниям".

Поступив мудро, Ди Женьцзе не позволил моменту минутного удовольствия разрушить его многообещающее будущее. Карьера его увенчалась успехом. Он стал известным министром. Позже Ди Женьцзе стал знаменит тем, что не был подвержен сексуальной страсти. Люди говорят: "Великому герою тяжело пройти мимо красивой женщины". Фактически, человек, который в состоянии ограничить себя от желания, и есть истинный герой. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...