• В Тайване прошёл международный конкурс китайского вокала (фотообзор)

  • Среда, 16 июля 2008 года

Отборочный тур второго «Международного конкурса китайского вокала», организованного телевидением Новая династия Тан (ТВ НДТ), состоялся 5 июля 2008 г. в концертном зале Национального университета Цзяи в Тайване.

Из 92-х участников были отобраны 30 конкурсантов, которые поедут в Нью-Йорк, чтобы принять участие в полуфинале.

Репертуар музыкальных произведений, представленных на конкурсе, был самый разнообразный: классические западные, традиционные китайские песни, местный национальный фольклор, тайваньские баллады, песни тайваньских аборигенов и т.д.

Председатель жюри конкурса, известный вокалист Гуань Гуйминь отметил, что в этом соревновании внимание уделяется не только вокальным данным, но также характеру поведения участников. «Пение отражает натуру человека. Когда человек поёт, он полностью открыт, нет никакого покрова, и через его голос можно услышать, каково его внутреннее состояние. У пения также нет национальных границ, будь то бельканто или фольклор», – пояснил Гуань.

Конкурсанты и зрители, среди которых было немало людей, связанных с музыкой, в интервью корреспонденту The Epoch Times выразили благодарность ТВ НДТ, а также поддержку проведению подобных мероприятий в будущем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...