• В Гонконге ажиотаж на билеты труппы Shen Yun, которую не любит китайская компартия

  • Понедельник, 28 декабря 2009 года

Китай. Тысячи людей наводнили билетные кассы и киоски Гонконга, чтобы купить билеты на представление труппы Shen Yun, выступлениям которой по всему миру постоянно пытаются препятствовать китайские коммунистические власти.

Концерты пройдут в Театре лирики Академии Гонконга с 27 по 31 января 2010 года.

Билеты появились в продаже 2 декабря, и за пять дней была продана большая их часть – более четыре тысячи. Полностью распроданы также самые дорогие билеты стоимостью в 116 долларов США.

Представители администрации театра выразили удивление по поводу такого ажиотажа на билеты еще до начала намеченной рекламной компании.

Распространитель билетов среди организаций г-жа Чень, сказала корреспонденту The Epoch Times, что люди звонят с просьбой о дополнительных представлениях. Она также отметила, что поступило много телефонных звонков от желающих приобрести билеты поступило из материкового Китая.

Президент Гонконгского Союза в поддержку патриотического демократического движения в Китае, Сзето Ва полагает, что Shen Yun обладает крепкой основой благодаря высокому уровню артистизма и международной репутации.

«За основу взята традиционная китайская культура, но также включены артистические приемы Запада для создания совершенного представления. Оно доставляет больше наслаждения, чем некоторые китайские шоу, и его содержание действительно отражает правду, доброту и красоту. Представление очень хорошо принимают во всем мире и хвалят за его высокое артистическое мастерство. Я надеюсь, что каждый сможет воспользоваться этим случаем и посмотреть шоу, поскольку они не будут приезжать в Гонконг часто», – сказал Сзето.

Тем, кому не хватит билетов на это шоу в Гонконге, организаторы предлагают посмотреть его на Тайване, либо в другом месте Тихоокеанского региона.

Во время мирового турне 2009 года Shen Yun дал свыше 300 представлений в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании. В этом году коллектив Shen Yun уже расширился до трёх групп артистов и двух оркестров и планирует увеличить число своих зрителей до 800 тысяч.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу. Иногда им это удаётся. Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле этого года.

Сайт труппы Shen Yun: ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...