• Тело монаха, умершего 230 лет назад, не подверглось разложению

  • Суббота, 12 января 2008 года
По случаю окончания строительства дополнительных трёх залов храма Юаньпу, был пролит свет на таинственную историю, связанную с монахом, умершим более 230 лет назад. Оказалось, что его тело сохранилось очень хорошо. Это выяснилось 10 января в храме Юаньпу г. Анцинь провинции Анхуэй.

Как рассказывают, это было при императоре Канси династии Цин. В одном селе г. Анцинь жил очень способный ремесленник. Когда ему исполнилось 49 лет, он ушёл из дома в буддистский монастырь Юаньпу, его монашеское имя - Ляо Чжен. В последствии он стал высшим монахом. На склоне лет он неоднократно просил своих многочисленных учеников посадить его в чан и закрыть крышкой после того, когда он умрёт. А через 2-3 года надо будет открыть и посмотреть. Если его тело сгниёт, то они могут поступить с ним, как посчитают нужным, а если нет, то пусть перенесут его в пагоду перед монастырём и совершают жертвоприношения.

Ляо Чжен усовершенствовался, стал святым и душа его вознеслась, когда ему было 96 лет. Его ученики сделали всё так, как он им велел. Когда по прошествии нескольких лет они открыли чан, то увидели, что тело монаха совсем не изменилось, тогда они перенесли его в пагоду.

После смерти Ляо Чжена уже прошло более 230 лет, этот монастырь и его тело пережили многие войны и стихийные бедствия, которые практически не коснулись их. Только в 1950-х годах, когда китайская компартия проводила движение по ликвидации суеверий, хунвэйбины («молодые революционеры») открыли чан, в котором было тело монаха, и штыками стали колоть его спину. Но людям всё же удалось не позволить хунвэйбинам повредить тело Ляо Чжена.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...