• Пренебрежение к святым животным вызвало наводнение в Китае

  • Пятница, 27 июля 2012 года

«В Пекине южнее башни Гулоу, в восточной части района Хоухай или на запад от Дяньмень стоял мост из белого мрамора. Никто не посмел тронуть этот мост во время внедрения проекта по расширению улиц, потому что в нижней части моста были изображены статуи двух священных существ. И хотя скульптуры со временем утратили свой первоначальный вид, люди всё ещё верят: если их потревожить, то Пекин будет затоплен в течение семи лет. Работы по сносу этих статуй могли стать причиной недавнего наводнения».

Фото с сайта Weibo: Одна из двух статуй мифических существ, которые вырезаны из белого мрамора под мостом в Пекине.

Такой комментарий 23 июня был размещён девушкой из Пекина в блоге Weibo сразу после ливня в городе. Это сообщение распространили не менее 14 тыс. раз и на 2-й час дня по нью-йоркскому времени 24 июля оно собрало 1470 комментариев.

После наводнения в Пекине на прошлой неделе эту тему снова начали обсуждать. Другой пекинский блоггер по имени «То, чего вы не знаете о Пекине», у которого более 45 тыс. читателей, переслал это сообщение 22 июля, когда Пекин затопило от сильных дождей. Комментарий переслали свыше 900 раз, и за три дня он собрал 112 отзывов.

Легенда о божественных существах в Пекине, которые сдерживали водную стихию, широко распространялась по таким сайтам, как Sohu.com и Yahoo.com, а также на блогах типа Sina.

Пожилые китайцы говорят, что этих двух божественных существ поместили там для защиты Пекина от водной стихии. Если их потревожить, то город может затопить. Тогда местные жители потеряют свои дома, передаёт слова людей сайт Yahoo.

Никто не знает, сколько лет стоят здесь эти статуи. Люди говорят, что они были ещё до того, как Пекин стал городом. Для его защиты эти божественные существа в древности спустились с небес, утверждает легенда.

Согласно преданию, до тех пор пока святые существа не появились в Пекине, здесь стояла вонючая грязь, в которой жили демоны и даже не водилась рыба.

Над затопленной местностью можно было заметить небольшие островки - теперь они стали горами в пригороде Пекина. Здесь не было людей, поскольку на горе жили демоны и монстры, которые были очень жестокими и злыми. Они боролись между собой и с другими существами за землю. До прихода божественных существ Пекин был весь залит кровью.

Легенда рассказывает о приходе этих святых существ, когда вдруг раскололось небо и они оказались между громом и молнией. Эти существа победили зло и вода отступила уже через несколько дней. На поверхности показался плодородный грунт, потом здесь стали селиться люди, которые и построили город Пекин.

 Ариэль Тянь, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...