• Премьеры творческого коллектива Shen Yun с нетерпением ожидают в Гонконге

  • Понедельник, 16 ноября 2009 года

Нью-Йоркская труппа классического китайского танца Shen Yun впервые выступит в Гонконге с 27 по 31 января будущего года. Именно потому, что выступлениям этой труппы в разных странах постоянно пытаются препятствовать китайские коммунистические власти, это вызывает большой интерес не только у жителей Гонконга, но также и материкового Китая.

Несколько видных деятелей Китая пожелали гонконгскому выступлению Shen Yun большого успеха, многие из них выразили надежду, что всемирно известная труппа сможет в ближайшем будущем продемонстрировать свое насыщенное духовностью творчество на материковом Китае.

Среди людей, заинтересованных в гонконгской премьере, известная китайская журналистка Гао Юй, которая в настоящее время проживает в Пекине. Гао была награждена Всемирной премией ЮНЕСКО/Гильермо Кано за свободу печати в 1997 году и «Золотым пером Свободы» в 1995 году.

«Все, кого я знаю, кто побывал на концертах Shen Yun, говорят, что это прекрасное представление, поэтому мы, конечно же, также хотели бы насладиться им, – сказала Гао Юй корреспонденту The Epoch Times. – Лишь подлинная красота и любовь способны создать такое трогательное шоу».

«Если представление Shen Yun сможет завоевать сердца людей Гонконга, они обязательно позвонят своим родственникам в континентальной части страны и расскажут им о том, какое хорошее это шоу», – сказала она.

Писатель и бывший преподаватель истории кино и драматической литературы в театральном училище цзилиньской Академии изобразительных искусств, Лю Сюэсун из Чанчуня видел концерт Shen Yun на DVD дисках, которые распространялись только внутри материкового Китая.

Лю был рад услышать, что Shen Yun собирается приехать в Гонконг. «Я думаю, что это не имеет значения, где дается такое представление, – сказал Лю Сюэсун. – Важно то, что оно приносит счастье людям».

«Это шоу обладает духом добра и нравственности, которые действительно могут принести пользу обществу, – продолжил Лю. – Благодаря чему Shen Yun смог добиться такого успеха, его доброта положительно повлияла на человечество. В нем нет осуждений или гнева, а лишь призыв следовать своим принципам в условиях лишений и страданий. Я не могу представить себе более доброе и прекрасное послание».

Несколько известных китайских адвокатов, которые видели Shen Yun на DVD, призывают туристов из континентального Китая воспользоваться возможностью, чтобы посмотреть выступления в Гонконге.

«Мы все хотим увидеть танец и музыку свободные от культуры коммунистической партии и сохраняющие традиционную китайскую манеру, – сказал шанхайский адвокат-правозащитник Чжэн Энчун. – Это то, чего народ Китая действительно жаждет».

«Shen Yun представляет подлинную китайскую культуру», – заявил адвокат из Пекина Вэнь Хайбо после просмотра DVD. – Концерт очень красочный. Все номера действительно отражают сущность нашей традиционной культуры».

«Я особенно впечатлен мощными посланиями выступления. Это помогло мне осознать, что китайские шоу, которые я видел раньше, преследовали только коммерческие и пропагандистские цели. Shen Yun позволил мне увидеть истинное китайское традиционное искусство», – сказал Вэнь. – Я так рад, что Shen Yun может выступать в Гонконге. До выступления на материке осталось недолго».

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...