• Помощь нуждающимся является актом милосердия

  • Суббота, 21 марта 2009 года
Помощь нуждающимся, благодеяния и благотворительность представляют собой традиционные ценности древней китайской культуры. Они являются примером праведного поведения и проявления социальной ответственности каждого индивидуума. С древних времен те, кто правили с добротой, пользовались уважением людей, а те, кто пренебрегали людьми и относились к ним свысока, были презираемы.

Например, когда Ван Ши, живший во времена династии Мин, был губернатором Янчжоу, в нескольких местностях его губернии начались наводнения. Он помчался в зону бедствия, чтобы предложить свою помощь, и представил правительству детальный отчёт о ситуации, чтобы  просить власти о помощи. Поскольку он так стремился спасти людей, то не стал ждать  разрешения властей и начал распределять зерно, чтобы предотвратить голод, а также раздал людям ссуды, чтобы помочь жертвам наводнения. В результате этих усилий он спас около двух миллионов человек.

Сразу после этого он был повышен в должности, стал секретарем Министерства гражданской службы и порекомендовал много добродетельных чиновников для работы при королевском дворе. Он жил до девяноста трёх лет, и у него было  пятеро сыновей и тринадцать внуков. Все они стали благородными и известными чиновниками. Люди говорят, что из-за того, что у Ван Шу было милосердное сердце, из-за того, что он рисковал собственной  жизнью, принимая решения и не дожидаясь одобрения властей, и спас жизни двух миллионов человек, он прожил безбедно долгую жизнь, был здоров и имел преуспевающее потомство. Люди считали, что это было результатом того, что он был милосердным и добродетельным.

Во времена династии Тан случилось так, что осенний мороз серьезно повредил зерновые культуры. Император династии Тан Тай Цзун был серьёзно обеспокоен этим бедствием и приказал главе каждого округа сообщить об ущербе  королевскому правительству. Глава магистрата округа Вэйнань провинции Шаньси Лю Цзао сообщил правительству: "Наш округ не понёс никакого ущерба!" Император с большим подозрением отнёсся к его сообщению, потому что сообщения об ущербе поступали изо всех регионов. Исключение составлял только округ Вэйнань.

Он послал своих представителей расследовать ситуацию в Вэйнане, и они определили, что три тысячи гектаров зерновых были повреждены. Услышав это сообщение, император сердито сказал: "Глава магистрата округа должен проявлять милосердие к  своим жителям. Даже если бы зерновым не было причинён ущерб, чиновник должен был сообщить о страдании людей. Лю Цзао - такой недобрый чиновник!" Поэтому император признал Лю Цзао виновным и выслал его в отдаленный регион.

Чжэн Цин Чэнь, живший во времена династии Сун, был жестоким и злым человеком. Когда он был судьей округа Хуаили, то плохо относился к жителям округа. Чтобы сохранить свою должность, он не сообщал королевскому правительству об ущербе, понесённом его округом, даже угрожал тем, кто говорил правду. Когда после завершения срока пребывания на должности Чжэн покидал округ Хуаили, жители собирались вместе и умышленно создали ему затор на дороге: плевали в его сторону и проклинали Чжэн Цин Чэня.

Чжэн представил жалобу королевскому правительству, обвинив жителей округа  Хуаили в оскорблении правительственного чиновника. Император Сун Чжэн Цзун ответил на его жалобу: "Для правительственного  чиновника самое важное  - это завоевать поддержку людей. Если люди презирают вас и настроены против вашей администрации, это говорит о том, что вы плохо управляли ими! Мало того, что вы не осознаете своих проступков, вы даже смеете жаловаться королевскому правительству о том, что люди недовольны вами. Вы дерзки и опрометчивы!" В результате Чжэн Цин Чэнь был признан виновным и был понижен в должности королевским правительством.

Когда у правительственного чиновника отсутствуют моральные ценности, он не  может быть преданным нации и людям, он совершает проступки против небесных принципов и законов и наносит ущерб общественному строю. Сегодня компартия Китая притворяется миролюбивой, чтобы обмануть общественность, она клевещет на космические принципы Истина-Доброта-Терпение  и пытается утащить разумные существа в пропасть зла.

Мы призываем людей пробудиться, вновь обрести свойственную человечеству совесть и выйти из рядов коммунистической партии Китая. Это принесет им светлое будущее. В этот критический исторический период есть много мудрых людей, рассказывающих правду всему миру о том, что происходит в Китае на самом деле. Они по-настоящему заботятся обо всех разумных существах и чувствуют себя ответственными перед ними. Придерживаясь законов Неба, они совершают добрые, милосердные дела.

Чжи Чжэнь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...