• Наука в древнем Китае — иной подход

  • Понедельник, 11 июня 2012 года

Прогнозы специалистов: наука в древнем Китае вновь будет переживать свой расцвет вместе с возрождением ортодоксальной китайской культуры.

Кардинально иной подход

Известно, что наука в древнем Китае была очень развита. Однако, она шла совершенно иным путем, чем нынешняя наука Запада. В чем же состоит коренное отличие древней китайской науки от современной западной науки?

Приведем пример: у любого правительства имеются свои политические, экономические и военные тайны, которые оно не разглашает перед общественностью. Это похоже на то, что для общественности эти вещи как бы не существуют. Только квалифицированные специалисты могут на законном основании просматривать конфиденциальные документы. Такие люди должны быть надежными и преданными своей стране, тогда им доверяют государственные тайны.

Тайны Вселенной еще удивительнее и глубже, чем государственные тайны, и никто не может постичь их. Человеку нужен ключ, чтобы получить доступ к тайнам Вселенной.

Глубокие вещи на поверхности не лежат

Если Боги создали все во Вселенной, тогда, чтобы исследовать тайны Космоса, человек должен верить в Богов. Человек в своих поступках должен следовать божественным заповедям, должен легко относиться к славе и богатству. Тогда Боги могут открыть свои тайны тем, кто заслуживает того. Совершенствование сознания является необходимым условием и основой для таких исследований. На первый взгляд это покажется странным, но глубокие вещи на поверхности не лежат. История древнего Китая служит подтверждением этой истины. Ученые Серединного государства (Китай) в далекой древности были в первую очередь людьми высокой морали, поэтому они обладали необыкновенными знаниями и способностями. К тому же, они проходили тайное систематическое обучение у мудрых учителей. У них были сверхспособности, в частности, открытое небесное око. Это позволяло им видеть вещи в других пространствах, объяснять происхождение человеческих заболеваний.

К примеру, Сун Сымяо, великий медик эпохи династии Тан, был даосом. Он обладал сверхъестественными способностями, и мог непосредственно видеть источник заболевания в других пространствах. Эта способность сделала его выдающимся врачом, поэтому его имя дошло до наших дней.

Чжан Хэн, живший в эпоху династии Хань, изобрел армиллярную сферу (небесный глобус) и первый в мире сейсмограф. Даже в наши дни механический принцип этого прибора является тайной. Современные люди не могут выяснить, как он «спроектировал» этот прибор. Это потому, что он использовал божественные силы, полученные в процессе усердного самосовершенствования.

Понять себя, чтобы познать природу

Совершенствование является сутью ортодоксальной китайской культуры, и поэтому общество Древнего Китая придавало особое значение совершенствованию тела и сознания. Но не следует забывать, что само по себе совершенствование опирается также на глубокие научные принципы. В этом кроются коренные причины того, почему цивилизация древнего Китая была такой выдающейся. Тем, кто не верит в Богов и не совершенствуется, не разрешается узнать тайны Вселенной. Так же, как государственные секретные материалы недоступны для обычных людей, так и тайны, связанные со Вселенной, не открываются простым людям. Если ученые хотят исследовать Вселенную, они сначала должны изменить свое мышление.

Зачем же нужна нравственная дисциплина и другие, связанные с этим духовные понятия, изложенные в древних трудах? Греческий философ Сократ сказал, что цель философии состоит не в том, чтобы понять природу, а в том, чтобы понять себя или свое сознание. Однако, современная наука изучает только внешние проявления природы, которые не могут привести к познанию себя и того, какую роль играет сознание и духовность.

Наука нынешнего времени появилась тогда, когда нравственность человечества переживала упадок. Она не придает значения нравственности, не признает Богов, тогда как Боги смогут раскрыть ей свои тайны?

История о слепом и слоне

Слепой захотел узнать, что такое слон, нащупал его хобот, заявил, что слон похож на жирафа.

Человек с нормальным зрением видит слона целиком, ему не нужно его ощупывать. Западная наука использует тот же метод, что и слепой, полагаясь в своих исследованиях на оборудование и технологии. Неважно, насколько передовым является оборудование и насколько большие средства идут на исследование, доступ к истинам глубокого уровня остается закрытым перед современной наукой. Приборы, используемые в науке — словно руки того слепца. Количественный анализ в современной науке предоставляет объяснение или выдвигает гипотезы, в которых множество важных факторов отфильтровано или искажено (как в случае со слоном). А ученые даже не подозревают об этом.

Древняя китайская наука избрала кратчайший путь в исследовании того, что такое ЖИЗНЬ, ПРИРОДА, ВСЕЛЕННАЯ, поэтому Боги открыли множество тайн Вселенной людям того времени. То, что люди считают сейчас сверхъестественными способностями, это фактически врожденные способности человека, которые проявляются тогда, когда нравственность человечества достаточно высокого уровня. Современная наука идет путем высокой стоимости и низкой эффективности, разлагает мораль и разрушает окружающую среду. Разве это не путь самоуничтожения?

Наука и культура. Что общего?

В Китае жили поколения выдающихся ученых. Науки, которыми они занимались, содержали систематичные теории и практику, однако, в отличие от методов современной науки, их нельзя было передавать кому угодно, потому что существовали определенные требования к уровню нравственности. Ортодоксальная китайская культура также, как и наука, содержит обязательное требование — почтение к Богам. Ученым необходимо было повышать свой нравственный уровень. Научные направления были просты и благородны, а общественные устои были хорошими. Когда атеизм проник в культуру общества, врачи предпочли вообще не передавать знания, чем передавать их человеку с низким уровнем морали. Даже собственные дети не были исключением. Поэтому имеем то, что имеем: многие хорошие вещи сейчас уже похоронены, а суть древней китайской науки в обществе потеряна.

Говорят, надежда умирает последней. В исторических книгах предсказан процесс очищения души, который представляет собой современный феномен. Древний народ майя, живший в Америке, предсказал в свое время, что период с 1992 по 2012 гг. для Земли будет периодом обновления. Земля и люди подвергнутся очищению энергией, исходящей из центра Млечного Пути, и сознание и дух человека очистятся, их уровень повысится.

И Фу. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...