• Мастера восточных единоборств демонстрируют свою технику

  • Пятница, 30 марта 2007 года

Боевые искусства в Баюй, на юго-востоке Китая, существуют и по сей день с древних времен, они глубоко укоренились в народе. Многие местные жители могут продемонстрировать уникальную технику восточных единоборств.

14 марта мастера боевых искусств демонстрировали свои впечатляющие способности на собрании Мастеров боевых искусств Баюй в городе Чунцин.

Тело, не поддающееся ударам

Г-н Тан Лисянь, 87 летний пенсионер Компании общественного транспорта г. Чунцин, продемонстрировал технику «тело, не поддающееся ударам». Он был одет в серебряно-белый тренировочный костюм и выглядел очень энергичным для человека его возраста. Поклонившись публике, он сделал десяток отжиманий чтобы разогреться. Затем он быстро присел на корточки и сконцентрировался на движении ци вокруг его тела. «Эй! - крикнул он. – Я бы хотел, чтобы какой-нибудь сильный молодой человек поднялся на сцену и ударил меня!»

При поддержке зрителей один парень, одетый в черный костюм, поднялся на сцену. Тан попросил его расслабиться и постараться ударить как можно сильнее. Молодой человек немедленно сжал свои кулаки и начал бить по животу мастера. «Раз! Два! Три!», - считал Тан, оставаясь неподвижным даже после пятого удара.

Аудитория тепло зааплодировала ему, а молодой человек сказал, что в прошлом он был сотрудником полиции. При этом он потряс руками, словно ему было больно.

 

Потом Тан продемонстрировал технику «удар по голове». Он достал железный лом длиной более одного метра и с размаху ударил им себя по голове. Одна маленькая девочка в зале при этом была напугана и закрыла свои глаза - в конце концов Тан уже не молод. Железный лом весом 3 кг при ударах об его голову несколько раз издавал гулкие звуки – Дан! Дан! Дан!

Разбивание чашки одним пальцем

Г-н Мао Сихэн был вторым исполнителем, выступившем на сцене. Хотя ему было где-то шестьдесят, он выглядел лишь на 40 лет и все еще был сильным. Мао родился в семье, занимавшейся восточными единоборствами, и начал заниматься боевыми искусствами, когда ему было 12 лет. Многие годы занятий сделали его мастером «ушу-цигун».

Однако это был первый раз, когда Мао посетил собрание Боевых искусств. Он продемонстрировал технику «разрезать чашку одним пальцем». Перед ним поставили три керамические чашки. Он брал их одну за другой и бил указательным пальцем правой руки. Вскоре половинки всех трех чашек лежали на земле. Все случилось настолько быстро, что журналисты не успели сфотографировать эту сцену.

 

Позже Мао продемонстрировал технику «сжимание костей». Его два больших пальца были вместе связаны медной проволокой, и он проткнул ими деревянный брус. Зрители были ошеломлены. Впоследствии Сын Мао объяснил публике, что это была техника боевого искусства, называемая «сжимание костей»

Разбивание камня рукой

Последним исполнителем был 43-летний г-н Цзянь Шоубинь, ученик г-на Тан. Цзян был низким, но очень мускулистым. Три камня размером с кулак были размещены на скамье. Цзянь переместил свою ци и с громким криком, он быстро и легко разрубил на две половинки все три камня. Ему громко зааплодировали.

 

Позже Цязн показал «плавающую» технику. На сцене было два кирпича, на каждом из которых лежало по два яйца. Цзян медленно встал на яйца, согнув ноги в коленках. При этом все яйца оставались целыми. Вдобавок Цзянь поднял две бадьи с водой и держал руки в горизонтальном положении. Он и тогда не повредил ни одного яйца. 

Фэн Ижань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...