• Китайский канатоходец из Синьцзяна проведет на канате 49 дней

  • Четверг, 8 октября 2009 года
Китай. Канатоходец в шестом поколении, мастер «даваза», уйгур по национальности, Адили, собирается поставить новый рекорд, пробыв на натянутом над горами Тайму тросе 49 дней.

«Даваз» («Балансирование на проволоке») – это искусство хождения по натянутой на высоте проволоке, которое распространяется в Синьцзян-Уйгурском автономном районе уже более 2000 лет. Особенность его в том, что канатоходец не использует страховку и во время ходьбы совершает различные акробатические движения.

Как сообщает газета «Дуннан Кауйбао», Адили решил провести 49 дней, с 6 октября по 23 ноября,  на проволоке длинной около 500 м, натянутой на высоте около 1000 м, не спускаясь на землю. Таким образом, он планирует побить свой собственный рекорд – 40 дней, который вошёл в Книгу рекордов Гиннеса.

6 октября на церемонии начала своего представления Адили сказал корреспондентам, что его ожидает самый большой «враг» – одиночество, а также, что в этот раз его задание усложнится сильным ветром, при котором он раньше никогда не совершал подобные похождения.

Учиться «давазу» Адили начал с 5-летнего возраста, в 10 лет он уже совершил своё первое выступление на большой высоте. Ему принадлежит несколько рекордов, связанных с хождением по проволоке, записанных в Книге рекордов Гиннеса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...