• История Китая (2): Нюй Ва — творец людей

  • Пятница, 25 марта 2011 года
Согласно самой распространенной древней легенде китайской мифологии, человеческие существа были созданы Нюй Ва, и китайский  народ  является ее потомками.

По китайской мифологии, первые люди, созданные Нюй Ва из грязи, были как марионетки: без жизни, мыслей и движения. Нюй Ве они не понравились, и она вдохнула свое волшебное дыхание в людей, и тогда у них появилась душа. Таким образом, они были преобразованы в живых человеческих существ.

Но у этих человеческих существ отсутствовала мудрость и выносливость к внешним изменениям. Они не знали, как контролировать свои эмоции и не имели полного представления о событиях в окружающей среде. У них не было логики или идеологии, и они были очень уязвимы к смерти, гласит китайская мифология. Когда одна группа людей умирала, Нюй Ва должна была создавать другую. Эта работа была утомительной и бесконечной.

Нюй Ва дала некоторую мудрость человеку и создала для него музыкальные инструменты. С музыкой, песнями и танцами люди развивались. Человеческие существа могли выражать свои чувства пением и танцами. С тех пор, говорит китайская мифология,  у них появилась культура, которая упорядочила и обогатила их жизнь.

Для того чтобы решить проблему создания новой группы людей для жизни на земле после смерти предыдущей, Нюй Ва создала брак, чтобы мужчины и женщины жили вместе и порождали потомство.

Постепенно люди пришли к пониманию того, как себя вести и как относиться к событиям в окружающей среде. Человеческая история, культура и другие сферы постепенно развивались. Постепенно жизнь обогащалась и наполнялась смыслом, переходя от дикой  к цивилизованной, говорит китайская мифология.

На Западе существует похожая история: Бог из своего ребра создал Адама и Еву. Между китайской мифологией и библейским сказанием есть сходство: человеческие существа были созданы Богом.

Читайте также:
Подписаться:

Г

Д

Ж

И

Й

К

Л

М

О

П

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Ю

Я

Social comments Cackle

загрузка...